超絶お正月ラッシュの攻略と周回パーティ

【パズドラ】超絶お正月ラッシュの攻略と周回パーティ

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【パズドラ】超絶お正月ラッシュの攻略と周回パーティ

パズドラの超絶お正月ラッシュのソロ安定攻略と周回まとめです。対策すべきギミックやダンジョンデータも掲載しているので参考にして下さい。

開催期間01/04(火)12:00~01/16(日)23:59

目次

超絶お正月ラッシュの特徴

特徴まとめ

  • 初クリアで「開催記念!お正月ガチャ」×1
  • クリア毎に3000万コイン以上をゲットできる
  • 正月のパズドラ鏡餅がドロップ
    ※【金】が1体以上確定

初クリアでお正月ガチャを1回引ける

超絶お正月ラッシュ初クリア時には「開催記念!お正月ガチャ」×1をゲットできる。ガチャを無料で引ける機会は限られるため、必ず1回はクリアしておこう

正月ガチャの当たりを見る

クリア毎に3000万コイン以上をゲット

入手コイン

ダンジョンクリア時に入手できるコインは3000万を超える。ダンジョンを周回することで、コイン集めが捗る。ダンジョン難易度的に、コイン倍率のあるリーダーを用いた周回も可能となっている。

おすすめのコイン倍率持ちリーダー

キャラリーダースキル
正月ガネーシャのアイコン正月ガネーシャダンジョン潜入時にリーダーの時、入手コインが4倍。
5コンボ以上で攻撃力が10倍。
おぼっちゃまくん(御坊茶魔)のアイコンおぼっちゃまくんダンジョン潜入時にリーダーの時、入手コインが3.5倍。
ドットアースクェイクのアイコンドットアースクェイクダンジョン潜入時にリーダーの時、入手コインが3倍。
火属性のHPが2倍。
7コンボ以上で攻撃力が16倍。
貝木泥舟のアイコン貝木泥舟ダンジョン潜入時にリーダーの時、入手コインが2.5倍。
水か闇を4個以上つなげて消すと、攻撃力が14倍。
他のコイン倍率リーダーを探す

正月のパズドラ鏡餅集めもできる

ドロップ画面

▲正月ガネーシャでコイン倍率を上げて周回した結果

コイン集めと同時に正月のパズドラ鏡餅集めもできる。金が1体以上確定ドロップするので、コイン集めのついでに素材集め周回もできる(鏡餅は交換所で素材と交換できる)。

▼正月ガネーシャの周回編成例はこちら

超絶お正月ラッシュのダンジョン情報

ダンジョン基本情報2

経験値161,615
※パズパス5%UP込み
コイン36,169,380
初クリア報酬開催記念!お正月ガチャ
ドロップ正月のパズドラ鏡餅【金】正月のパズドラ鏡餅【金】

出現モンスターと先制行動2

先制行動と特性
B1敵のアイコン
ドラゴンバランス
回復ドロップ目覚め:10ターン
回復力激減:10ターン
B2敵のアイコン
ドラゴン
根性
スキル遅延:1〜2ターン?
先制ダメージ
B3敵のアイコン
神
根性
スキル遅延:5ターン
超暗闇12個(上段2列):3ターン
ランダム2属性吸収:3ターン
B5敵のアイコン
神バランス
根性
体力タイプからのダメージ半減
状態異常無効:999ターン
8コンボ以下吸収:5ターン
先制ダメージ
左端縦1列を光ドロップ右端縦1列を闇ドロップに変化
B6敵のアイコン
神バランス
超根性(HP50%)
水/光属性からのダメージ半減
状態異常無効:20ターン
2000万以上ダメージ無効:2ターン
光ドロップ目覚め:2ターン
※超根性発動時
ダメージ半減:99ターン
ルーレット4個生成:2ターン

ギミック対策早見表

対策必須ギミック
根性根性スキル遅延スキル遅延属性吸収属性吸収
超暗闇超暗闇ダメージ無効ダメージ無効
対策推奨ギミック
回復力減少回復力減少ルーレットルーレットコンボ吸収コンボ吸収

超絶お正月ラッシュのソロ攻略/周回パーティと立ち回り2

正月ガネーシャ編成(デイトナリダチェン)

正月ガネーシャ編成
浦飯幽助装備のアイコン10連ガチャドラのアイコンルーク装備のアイコン学園アポロンのアイコン
↓アシスト↓
遅延耐性×5遅延耐性×5遅延耐性×5
正月ガネーシャのアイコン
Lv.110
コンボ強化
東堂葵(究極)のアイコン
Lv.110
スキルブースト+
ウェルドールのアイコンウェルドールのアイコンデイトナのアイコン正月ガネーシャのアイコン
Lv.110
コンボ強化
覚醒バッジ落ちコンなしのアイコン【推奨】
キャラ名を確認する

立ち回り

B1デイトナ変身→東堂葵→ウェルドール(10連ガチャドラ)→ウェルドール(ルーク装備)→デイトナ変身→光4個消し(光はなるべく温存)
B2~B3光4個消し含む盤面2〜3コンボ
※欠損時はデイトナ使用
※光はなるべく温存
B4正月ガネーシャ(学園アポロン)→光4個消し含む盤面2〜3コンボ
※光はなるべく温存
B5光4個消し含む盤面5コンボ以上
※敵が作った光を利用する
B6正月ガネーシャ(浦飯幽助装備)
立ち回り動画を見る(TikTok)

超絶お正月ラッシュのクリアパーティ

超絶お正月ラッシュの攻略リーダーのおすすめ2

攻略おすすめリーダー

モンスターおすすめポイント
正月ガネーシャのアイコン正月ガネーシャ・コイン集め周回する場合におすすめ
・相方はデイトナなどが選択肢
・リダチェンして攻略するのもあり
・他のコイン倍率リーダーでも代用できる
▶他のコイン倍率リーダーを探す
デイトナのアイコンデイトナ・4個消しだけで楽々攻略可能
・ボス用に無効貫通スキルを編成しよう
▶テンプレパーティを見る
真人のアイコン真人・無効貫通消しをしてればクリアできる
・真人ループで楽々ドロップ供給
・コンボ加算で吸収も安心
▶テンプレパーティを見る

攻略リーダーの選び方

根性持ちが多いので、固定ダメージリーダーがおすすめ。コンボ加算リーダーを相方にすればB5のコンボ吸収にも対応しやすい。コイン集めで周回する場合は、ガネーシャも選択肢に入る。

攻略ポイントとギミック対策方法2

根性は固定ダメージリーダーで対策

根性

根性持ちの敵が多数出現するため、根性の対策は必須。固定ダメージリーダーで挑むのがおすすめだ。コンボ加算も登場するので、相方はコンボ加算リーダーが良い。

スキル遅延の対策をしておこう

スキル遅延

B2とB3で連続してスキル遅延を受ける。変身ロボパーティのようにスキルを使用を前提としたパーティで挑む場合は、スキル遅延の対策をしておくと楽だ。最大5ターン遅延なので、遅延耐性を5個振っておこう。

属性吸収無効スキルを編成しよう

属性吸収

B4ではランダム2属性吸収が登場する。吸収される属性次第では3ターンの足止めを食らう可能性が高いため、吸収無効スキルを編成しておこう。

耐性は暗闇だけ用意しよう

B4で上段2列を超暗闇状態にされる。暗闇耐性を100%にしておけば攻略しやすくなる。その他盤面妨害ギミックは先制で受けないため、耐性は暗闇だけあればOKだ。

    1
  2. ウルトラマンコラボの当たりと性能評価|ガチャ引くべき?
    2
    3
  4. ロイヤルオークのテンプレパーティ(ロイヤルオークパ)
    4
  5. 妖怪ウォッチコラボの当たりと評価|第3弾は引くべき?
    妖怪ウォッチコラボの当たりと評価|第3弾は引くべき?
    5

×