ビスケットオリバのテンプレパーティ(ビスケットオリバパ)

【パズドラ】ビスケットオリバのテンプレパーティ(ビスケットオリバパ)

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【パズドラ】ビスケットオリバのテンプレパーティ(ビスケットオリバパ)

パズドラのビスケットオリバのテンプレパーティ(ビスケットオリバパ)記事です。ビスケットオリバのテンプレ編成やパーティの組み方、サブやフレンド(助っ人/相方)候補、おすすめキャラを記載しているので参考にどうぞ。

ビスケットオリバの最新評価はこちら

目次

ビスケットオリバのテンプレパーティ0

基本テンプレパーティ

ルーク装備のアイコン新装版クローズ20巻(武田好誠)のアイコンルーシー装備のアイコンネレ装備のアイコンバキ完全版の単行本12巻のアイコン武田信玄装備のアイコン
↓アシスト↓
ビスケットオリバ(究極)のアイコン
Lv.110
スキルブースト+
イナのアイコン
伏黒恵のアイコン
Lv.110
スキルブースト+
虎杖悠仁のアイコン虎杖悠仁のアイコン

×水ドロップ木ドロップ光ドロップ闇ドロップ光ドロップ闇ドロップ
HP回復攻撃倍率軽減率操作時間
109,1119,103276倍77.25%7秒

虎杖でドロップ供給

闇を6個以上つなげると倍率がでるので、虎杖で毎ターン使用することで闇ドロップを供給できるようにしている。

ビスケットオリバパーティのサブ候補と組み方のコツ0

キャラリーダースキル
ビスケットオリバ(究極)のアイコンビスケットオリバ(究極)闇を6個以上つなげて消すとダメージを65%軽減、攻撃力が20倍、固定500万ダメージ。

【1】サブの自由度が高い

タイプや属性縛りがないのでキャラがあまり揃っていない人は闇属性以外のサポートキャラを編成しても良い。

【2】闇の列強化覚醒を編成

闇を6個以上つなげるので基本的には列の消し方になる。闇の列強化を複数編成してパーティ全体の火力を上げよう。

ビスケットオリバのフレンド候補0

フレンドおすすめキャラ

候補リーダースキル
両面宿儺のアイコン両面宿儺闇を5個以上つなげて消すとダメージを軽減(35%)、攻撃力が6倍、4コンボ加算。
光と闇属性の全パラメータが2.3倍。
佐野万次郎のアイコン佐野万次郎攻撃タイプの全パラメータが2.2倍。
7コンボ以上でダメージを軽減(25%)。
ドロップを5個以上つなげて消すと攻撃力が8倍、3コンボ加算。

フレンド/助っ人の選び方

列消しになるとコンボ数が減りがちになる。なのでフレンドにはコンボ加算のあるキャラを選ぼう。

ジルレガート

フェス限(アシスト進化)

    1
  2. 最強リーダーキャラランキング|ウルトラマンコラボの評価
    2
  3. 裏四次元の探訪者の攻略パーティと対策まとめ|時空チャレンジ
    裏四次元の探訪者の攻略パーティと対策まとめ|時空チャレンジ
    3
  4. ティガの評価!アシスト装備おすすめ
    ティガの評価!アシスト装備おすすめ
    4
    5

×