烈海王のテンプレパーティ(烈海王パ)

【パズドラ】烈海王のテンプレパーティ(烈海王パ)

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【パズドラ】烈海王のテンプレパーティ(烈海王パ)

パズドラの烈海王のテンプレパーティ(烈海王パ)記事です。烈海王のテンプレ編成やパーティの組み方、サブやフレンド(助っ人/相方)候補、おすすめキャラを記載しているので参考にどうぞ。

烈海王の最新評価はこちら

目次

烈海王のテンプレパーティ0

基本テンプレパーティ

アマコズミ装備のアイコン怠惰の汰魔悟のアイコン怠惰の汰魔悟のアイコン龍刀蛇骨姫のアイコンチェスターのうちわのアイコンチェルンの氷拳のアイコン
↓アシスト↓
烈海王(転生)のアイコン
Lv.110
水コンボ強化
アジサイのアイコンアジサイのアイコンリムルル(2P)のアイコン
Lv.110
お邪魔耐性+
アルバート(水究極)のアイコン
Lv.110
スキルブースト+
海馬瀬人(光究極)のアイコン

13個100%100%100%100%
××水ドロップ光ドロップ
HP回復攻撃倍率軽減率操作時間
127,51813,983330倍70%10秒

ナツルでドロップ供給

ナツル2体で毎ターン確実に水を4つ確保できる。7×6マスではないので無効貫通は組まず、烈海王のスキルを使用しナツルも攻撃できるようにしよう。

烈海王パーティのサブ候補と組み方のコツ0

キャラリーダースキル
烈海王(転生)のアイコン烈海王(転生)水を4個以上つなげて消すと攻撃力が15倍、3コンボ加算。
9コンボ以上でダメージを60%軽減。

【1】水のコンボ強化は意識しない

2体攻撃と水のコンボ強化はそもそもの相性が悪い。編成を組む時もそんなに意識する必要はない。

【2】ドロップ供給スキルを編成

水の4個と条件は軽いが欠損しないわけではない。短ターンで水を生成できるスキルを編成しよう。

烈海王のフレンド候補0

フレンドおすすめキャラ

候補リーダースキル
海馬瀬人のアイコン海馬瀬人7コンボ以上でダメージを軽減(25%)、攻撃力が10倍、固定600万ダメージ。
水属性の全パラメータが2.2倍。
時雨のアイコン時雨【落ちコンなし】
水の2コンボ以上でダメージを半減、1コンボ加算。
水を4個以上つなげて消すと攻撃力が17倍、固定1ダメージ。

フレンド/助っ人の選び方

烈海王はコンボ加算は持っていて追撃を持っていない。なのでフレンドには追撃のあるキャラを選ぼう。

ジルレガート

フェス限(アシスト進化)

    1
  2. 裏四次元の探訪者の攻略パーティと対策まとめ|時空チャレンジ
    裏四次元の探訪者の攻略パーティと対策まとめ|時空チャレンジ
    2
  3. 最強リーダーキャラランキング|ウルトラマンコラボの評価
    3
  4. シーウルフのテンプレパーティ(シーウルフパ)
    4
  5. ティガの評価!アシスト装備おすすめ
    ティガの評価!アシスト装備おすすめ
    5

×