超究極シャンメイパーティの最新テンプレ考察

パズドラ 超究極シャンメイパーティの最新テンプレ考察

最終更新 : パズドラ攻略班
超究極シャンメイパーティの最新テンプレ考察

超究極シャンメイパーティの最新テンプレ

超究極シャンメイパーティの最強テンプレを紹介しています。超究極シャンメイパーティ編成のコツやおすすめのサブモンスターやアシスト(スキル継承)、運用方法もまとめています。

パーティ関連記事はこちら

超究極シャンメイの最新評価はこちら

目次

超究極シャンメイパ編成のコツとサブ(アシスト)候補0

回復タイプを固めて編成しよう

シャンメイはリーダースキルに回復タイプ縛りがある。回復タイプであればリーダーフレンドで144倍の攻撃倍率がかかるが、回復タイプ以外は36倍しかかからず大きな差が生まれてしまう。サブは必ず回復タイプを固めて編成しよう。

火属性を中心に編成しよう

シャンメイのリーダースキルに属性指定は無いが、シャンメイの覚醒に火属性強化が3つあり、スキルも火属性で運用するタイプのスキル。他の属性で組んでしまうとシャンメイのスキルや覚醒の強さを発揮できないため、なるべく火属性で固めよう。

おすすめの火属性回復タイプモンスター

おすすめのアシストスキル

シャンメイのリーダースキルを活かすには、回復ドロップはもちろんのこと、攻撃色である火ドロップも必要になる。シャンメイは回復しか生成できないため、火と回復を同時に作れるスキルがおすすめだ。

おすすめアシストモンスター

シャンメイ複数編成の超究極シャンメイパ0

52,216
8,850

15個

10個

+2.5秒

100%

シャンメイ4体でスキルループ可能

シャンメイのスキルは7ターンで発動できる。自身の1ターンヘイスト効果により、シャンメイ4体編成することでスキルを毎ターン使うことが出来る。シャンメイ1体で回復ドロップを6個作れるため、常に最大倍率を発動できる。

スキルと覚醒が好相性のウリエルを起用

ウリエルはシャンメイパで火力を出すために必要な火属性強化を3つ持っている。さらにスキルで火ドロップと回復ドロップを同時に変換できるので、スキルも使いやすい。スキルターンが短く、シャンメイのヘイスト効果によって回転率も上昇する。

ウリエル枠のおすすめモンスター

回復力補正枠にヘスティアを採用

シャンメイのリーダースキルでは、回復倍率がかからない。パーティ全体の回復力が高いためそこまで気にはならないが、回復ドロップ強化の覚醒を持つヘスティアを編成することで回復ドロップ4つ消し時の回復力を底上げしている。

回復ドロップ強化持ちのモンスター

ヘスティアは追加攻撃枠も兼ねている

シャンメイ自身が超追加攻撃を持っているため、追加攻撃枠はあまり必要ない。しかし、超追加攻撃とLSを同時に発動するには、必要になる回復ドロップが12個とかなり多くなってしまう。通常の追加攻撃要員を編成することで、必要になる回復ドロップ数を減らしている。

パズドラの関連記事

超究極シャンメイの最新評価はこちら

    1
  2. 神器龍物語ガチャの当たりと評価(しんきりゅう/じんきりゅう)
    2
  3. エヴァコラボの当たりと評価!引くべき?|エヴァンゲリオン
    エヴァコラボの当たりと評価!引くべき?|エヴァンゲリオン
    3
  4. 速報まとめと最新キャラ情報
    速報まとめと最新キャラ情報
    4
  5. トウヤの評価!潜在覚醒のおすすめ
    トウヤの評価!潜在覚醒のおすすめ
    5

みんなのシャンメイパーティ

コメントの続きを見る(1件)