レディ装備の評価とおすすめのアシスト先

パズドラ レディ装備の評価とおすすめのアシスト先

最終更新 : パズドラ攻略班
レディ装備の評価とおすすめのアシスト先

パズドラにおけるレディ装備(アシスト進化/カリーナアン)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。レディ装備をアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

レディの関連記事

DMCコラボの当たりと最新情報はこちら

目次

レディ装備(アシスト進化)の評価点とステータス0

レディ

レディ装備の最終ステータスと詳細データ0

レディ装備のアイコン
カリーナアン
スキル
ヒステリック
1ターンの間、属性吸収を無効化する。
全ドロップのロックを解除し、木ドロップを水ドロップに変化。
(ターン:12→7)
覚醒
アシスト水属性強化水属性強化水ダメージ軽減光ダメージ軽減攻撃強化
HP攻撃回復
3117
(+312)
2433
(+222)
609
(+91)
レア度コスト必要経験値
★6601000万

レディの進化はどれがおすすめ?

キャラ汎用性唯一性
レディ装備のアイコンアシスト進化SS
レディのアイコン進化前AS

アシスト進化がおすすめ

進化前はリーダー/サブともに起用する場面は少ない。スキル自体は水属性パーティで有用なので、アシスト進化させて使うのがおすすめだ。

【アンケート】どっちがおすすめ?

レディ装備のアシスト評価と使い道

強い点0

ギミック対策に向いたスキル

スキルを使用すれば、属性吸収とドロップロックギミックに対応できる。変換効果もあり、単純な欠損対策にもなる。汎用性の高いスキルを持っている。

火力アップ&被ダメ軽減が可能

水属性強化の覚醒でパーティ全体の火力アップが可能。また水/光ダメージ軽減で受けるダメージ量も減らせるので、パーティの枠に余裕があれば、編成して損はない装備となっている。

弱い点0

スキルの軽さがデメリットになる場合も

スキルターンの軽さは一見するとメリットだが、場合によってはデメリットになることも。覚醒スキル目的の場合や、ベースモンスターのスキルが重要な場合等は注意。

レディ装備のアシストおすすめ

アシストおすすめ

キャラポイント
ツクヨミ(ダークカラー)のアイコンツクヨミ(ダークカラー)列消し時の火力を底上げ可能。
スキルが軽いので、アシストしても使いやすい。
ランペイドのアイコンランペイド列消し時の火力を底上げ可能。

レディ装備のスキル上げ0

レディ装備はスキル上げすべき?

覚醒スキル目的であればスキル上げはしないほうが良い。スキル目的も兼ねる場合は、上げておこう。

おすすめのスキル上げダンジョン

レディ装備のスキル上げ素材

今週のスキル上げ一覧はこちら

レディ装備の入手方法

入手方法

レディからのアシスト進化

  1. 最強リーダーキャラランキング|水着キャラの評価更新
    最強リーダーキャラランキング|水着キャラの評価更新
    1
  2. 夏休みガチャ2020の当たりと最新情報|水着ガチャ
    夏休みガチャ2020の当たりと最新情報|水着ガチャ
    2
  3. 秘才の氷城(ひさいのひょうじょう)の攻略と周回パーティ
    秘才の氷城(ひさいのひょうじょう)の攻略と周回パーティ
    3
  4. 水着プレーナのテンプレパーティ(水着プレーナパ)
    水着プレーナのテンプレパーティ(水着プレーナパ)
    4
  5. 水着プレーナの評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    水着プレーナの評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    5

夏休みガチャ2020