ユミル装備の評価とおすすめアシスト先|進撃の巨人
パズドラ攻略班

パズドラ ユミル装備の評価とおすすめアシスト先|進撃の巨人

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
ユミル装備の評価とおすすめアシスト先|進撃の巨人

パズドラにおけるユミル装備(アシスト進化/ユミルの髪飾り)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。ユミル装備をアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

ユミルの関連記事

進撃の巨人コラボの当たりと最新情報

目次

ユミル装備(アシスト進化)の評価点とステータス1

ユミル装備
アシスト評価
8.0/10点

ユミル装備の最終ステータスと詳細データ1

ユミル装備のアイコン
ユミルの髪飾り
スキル
彼らの死を利用するな
HPが50%減るが、自分以外の味方スキルが1ターン溜まる。
全ドロップのロックを解除し、火ドロップを水に変化。
(ターン:8→8)
覚醒
アシスト50以下強化操作時間延長HP強化
HP攻撃回復
4738
(+974)
2390
(+120)
752
(+113)
レア度コスト必要経験値
★6701000万

ユミルの進化はどれがおすすめ?

キャラ汎用性唯一性
ユミル装備のアイコンアシスト進化ASS
究極ユミルのアイコン究極進化SS
ユミルのアイコン進化前ASS

【アンケート】ユミルはどれがおすすめ?

消去法で究極ユミルがおすすめ

分岐進化を比較した時に、どれもこれといって明確な使い道がない。エンハンス+2色陣が強力かつ、ダメージ無効貫通を持つ究極ユミルが総合的におすすめ。噛み合うキャラがいる場合は他の進化形態も検討しよう。

ユミル装備のアシスト評価と使い道

強い点1

HP50%以下強化を付与できる

ユミル装備はHP50%以下強化を付与できるため、ベースモンスターを火力要員として起用できるようになる。

弱い点1

スキルターンが軽い

ユミル装備はスキルターンが8ターンと軽め。ベースモンスターのスキルを活かしづらいのが難点だ。

ユミル装備のスキル上げ1

ユミル装備はスキル上げすべき?

ユミル装備は最初からスキルレベルが最大。スキル上げをする必要はない。

ユミル装備のスキル上げ素材

  • なし
今週のスキル上げ一覧はこちら

ユミル装備の入手方法

入手方法

ユミルからのアシスト進化

    1
  2. スターウォーズコラボの当たりと最新情報|引くべき?
    2
  3. ダースベイダー(超究極)のテンプレパーティ
    ダースベイダー(超究極)のテンプレパーティ
    3
  4. アナキンスカイウォーカーの評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    アナキンスカイウォーカーの評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    4
  5. ダースベイダー(超究極)の評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    ダースベイダー(超究極)の評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    5

×