覚醒明智光秀パーティの最新テンプレ考察
【パズドラ】覚醒明智光秀パーティの最新テンプレ考察

【パズドラ】覚醒明智光秀パーティの最新テンプレ考察

覚醒明智光秀パーティの最新テンプレ

覚醒明智光秀パーティの最強テンプレを紹介しています。覚醒明智光秀パーティ編成のコツやおすすめのサブモンスターやアシスト(スキル継承)、運用方法もまとめています。

パーティ関連記事

覚醒明智光秀の最新評価はこちら

目次

覚醒明智光秀パ編成のコツとサブ(アシスト)候補0

変換や陣スキルが最優先

闇の2コンボもしくは闇を6個以上つなげると、攻撃倍率+軽減が発動する。どちらかを発動するためには最低6個、どちらも発動するには9個以上の闇ドロップが必要。火力を出すにも耐久するにも、闇ドロップ供給を最優先で編成を考えよう。

属性強化やドロップ強化で火力を上げる

最大倍率を出すには闇の6個消しを含んだコンボが必要になる。「6個消し=列消し」と考えれば、属性強化で火力を出すのが効率が良い。ドロップ強化も火力が上がりやすく、火力覚醒はどちらかを編成するのがおすすめ。

おすすめの属性強化持ちモンスター

おすすめのドロップ強化持ちモンスター

おすすめのアシストスキル

アシストスキルも闇ドロップ供給を重視して考えよう。または、覚醒明智はバインド耐性を持たないためバインド回復系のスキルでも良い。

おすすめアシストモンスター

変換スキル重視の覚醒明智光秀パ0

35,539
3,817
攻撃倍率 ダメージ軽減率
56.25倍
約69.7%
覚醒スキル

10個

100%

+4.5秒

7個

13個

3個

闇ドロップ供給+ドロ強要員にエスカマリ

エスカマリの変換と目覚め効果により、大量の闇ドロップを供給できる。またドロップ強化を7個持っており、1体編成するだけで降ってくる闇ドロップが全て強化された状態になる。

転生パンドラ2体でスキル回転率向上

ヘイスト効果があるパンドラのスキルで、変換スキルを使いやすくするのが目的。属性強化3個持ちで火力を上げられる点や、回復ドロップを生成出来る点も優秀。

バインド回復枠にグレモリーを編成

闇と回復を生成しつつバインド回復が出来るグレモリーを編成。耐久性能を上げるため、より回復力が高い闇究極の方を起用している。

パズドラの関連記事

覚醒明智光秀の最新評価はこちら

    1
  2. 最強リーダー(パーティ)ランキング最新版【5/24更新】
    最強リーダー(パーティ)ランキング最新版【5/24更新】
    2
  3. 一度きり精霊王チャレンジ【光】のノーコン攻略と報酬
    一度きり精霊王チャレンジ【光】のノーコン攻略と報酬
    3
  4. スーパーゴッドフェスの当たりランキング
    4
  5. 速報まとめと5月の最新情報
    速報まとめと5月の最新情報
    5