平成最後の魔法石100個配布!おすすめの使い道を紹介
【パズドラ】平成最後の魔法石100個配布!おすすめの使い道を紹介

【パズドラ】平成最後の魔法石100個配布!おすすめの使い道を紹介

魔法石100個のおすすめの使い道を紹介しています。平成最後の魔法石100個配布イベントでできることをまとめているので参考にしてください。

配布期間04/24(水)04:00~04/30(火)23:59

目次

魔法石100個おすすめの使い方9

【アンケート】魔法石100個どう使う?

シャーマンキングコラボガチャを引こう

シャーマンキングコラボのバナー

シャーマンキングコラボガチャは優秀なキャラが多い。ガチャ1回につき魔法石を6個消費するため通常よりも数引くのが大変だが、魔法石100個手に入れば、最大で16回ガチャを引くことができる。

シャーマンキングコラボの当たりランキング

リセマラにも最適のタイミング

リセマラ時にも魔法石が100個手に入るため、通常のリセマラよりも格段に効率が良い。シャーマンキングコラボ開催中なので、このタイミングで好きなキャラをゲットして始めるのもおすすめ。

リセマラ当たりランキングはこちら

平成最後のゴッドフェスに全力!?

このタイミングで魔法石を配布するということは、平成最後のゴッドフェス開催も予測できる。平成最後の豪華ゴッドフェスイベントを期待して、少し待ってみるのもありかも!?

ゴッドフェスの最新情報はこちら

手堅く温存も選択肢

開催が告知されているデビルメイクライコラボ、5月にはガンフェスイベントがあり、まだまだ熱いイベントが待っている。今すぐに使い切らなくても、今後に備えて温存しておくのも賢いかもしれない。

魔法石の使い道とメリット9

魔法石を使ってできること

使い道消費魔法石
レアガチャを引く1回(/魔法石5個〜)
BOX拡張5枠(/魔法石1個)
フレンド枠拡張5枠(/魔法石1個)
スタミナ回復最大値分の回復(/魔法石1個)
コンティニュー1回(/魔法石1個)

ガチャを引くメリット

ガチャを引けば強いモンスターが手に入る。ガチャを引かないと強いモンスターは入手できない。パーティを強くするために最も有効な方法で、最優先の使い道といって良い。

BOX拡張のメリット

BOX拡張の大きなメリットは、不要な雑魚モンスターの売却を頻繁にしなくて良くなること。多くのキャラを所持しておくためにも重要なので、比較的優先度は高い。

フレンド枠拡張のメリット

フレンド枠を拡張すれば、多くのフレンドキャラを選択できるため、自分のリーダーに合ったフレンドを選択しやすくなる。多くのリーダーキャラを使うプレイヤーにとっては優先度は高め。

スタミナ回復のメリット

スタミナ回復することで、ダンジョンの周回が捗り、短い時間で効率よくプレイすることができる。スタミナの最大値が多いほど回復量が多いため、ランクが高く最大スタミナが多いプレイヤーにおすすめの使い道。

コンティニューのメリット

難しいダンジョンをクリアするためにどうしてもコンティニューが必要なことがある。魅力的な報酬のクエスト攻略や、どうしても欲しい降臨モンスターがいる場合は、コンティニューのために魔法石を使うのも選択肢になる。

    1
  2. 一度きり精霊王チャレンジ【闇】のノーコン攻略と報酬
    一度きり精霊王チャレンジ【闇】のノーコン攻略と報酬
    2
  3. スーパーゴッドフェスの当たりランキング
    3
  4. ガンフェス2019の最新情報まとめ
    ガンフェス2019の最新情報まとめ
    4
  5. 速報まとめと5月の最新情報
    速報まとめと5月の最新情報
    5