魔法石101個配布!使い道のおすすめを紹介

パズドラ 魔法石101個配布!使い道のおすすめを紹介

最終更新 : パズドラ攻略班
魔法石101個配布!使い道のおすすめを紹介
おすすめの関連記事

魔法石101個の受け取り期間と使い道をまとめています。どう使うべきか、魔法石を消費するメリットについて解説しています。魔法石の使い方を迷っている人は参考にどうぞ。

配布期間01/01(水)04:00~02/01(土)03:59

目次

魔法石101個おすすめの使い方0

ガチャを引くか検討しよう

配布期間が長いので、101個をまとめて使用するのは難しい。期間中に開催されているコラボガチャやゴッドフェスを見て、引くべきかどうか考えよう。

ガチャの特徴と比較

※基本的に恒常のレアガチャは非推奨

どれを引くべき?詳しくはこちら

魔法石の使い道とメリット0

魔法石を使ってできること

使い道消費魔法石
ガチャを引く1回(/魔法石5個〜)
BOX拡張5枠(/魔法石1個)
フレンド枠拡張5枠(/魔法石1個)
スタミナ回復最大値分の回復(/魔法石1個)
コンティニュー1回(/魔法石1個)

ガチャを引くメリット

強いモンスターを手に入れるためにはガチャが必要不可欠。パーティを強くするために最も有効な方法で、最優先の使い道といって良い。

BOX拡張のメリット

BOX拡張の大きなメリットは、不要な雑魚モンスターの売却を頻繁にしなくて良くなること。多くのキャラを所持しておくためにも重要なので、比較的優先度は高い。

フレンド枠拡張のメリット

フレンド枠を拡張すれば、多くのフレンドキャラを選択できるため、自分のリーダーに合ったフレンドを選択しやすくなる。多くのリーダーキャラを使うプレイヤーにとっては優先度は高め。

スタミナ回復のメリット

スタミナ回復することで、ダンジョンの周回が捗り、短い時間で効率よくプレイすることができる。スタミナの最大値が多いほど回復量が多いため、ランクが高く最大スタミナが多いプレイヤーにおすすめの使い道。

コンティニューのメリット

難しいダンジョンをクリアするためにどうしてもコンティニューが必要なことがある。魅力的な報酬のクエスト攻略や、どうしても欲しい降臨モンスターがいる場合は、コンティニューのために魔法石を使うのも選択肢になる。

8周年記念ゴッドフェス

8周年ゴッドフェスのバナー
スーパーゴッドフェスの当たりと評価

  1. 最強リーダーランキング|最新版
    最強リーダーランキング|最新版
    1
  2. ラジエル降臨のソロ攻略と周回パーティ
    ラジエル降臨のソロ攻略と周回パーティ
    2
  3. 神器龍物語(じんぎりゅう)の当たりと評価|ガチャは引くべき?
    神器龍物語(じんぎりゅう)の当たりと評価|ガチャは引くべき?
    3
  4. ファスカのテンプレパーティ(ファスカパ)
    ファスカのテンプレパーティ(ファスカパ)
    4
  5. ゼウスチャレンジ壊滅級(一度きり/三択)の攻略と対策まとめ
    ゼウスチャレンジ壊滅級(一度きり/三択)の攻略と対策まとめ
    5

ミッキーマウスフレンズコラボ