魔法石の入手方法と使い道おすすめ|最大280個配布

パズドラ 魔法石の入手方法と使い道おすすめ|最大280個配布

最終更新 : パズドラ攻略班
魔法石の入手方法と使い道おすすめ|最大280個配布

パズドラで魔法石の入手方法と使い道をまとめています。どう使うべきか、魔法石を消費するメリットについて解説しています。魔法石の使い方を迷っている人は参考にどうぞ。

※大感謝祭に伴い毎週魔法石20個配布中!

目次

魔法石毎週20個プレゼント4

パズドラ大感謝祭で魔法石配布

パズドラ大感謝祭で魔法石配布

10月から12月までの期間、毎週月曜日に20個の魔法石がゲーム内メールからゲットできる。全14週間で合計280個の魔法石を入手できる。

大感謝祭2020のイベント情報まとめ

魔法石のおすすめ使い方4

ガチャを引くか検討しよう

まとまった量の魔法石を入手できるので、期間中に開催されているコラボガチャやゴッドフェスを引くべきかどうか考えよう。

開催中のガチャ比較とおすすめ度

※基本的に恒常のレアガチャは非推奨

どれを引くべき?詳しくはこちら

ガチャを引かないなら別の使い道を検討

魔法石にはガチャ以外の使い道がある。ガチャを引くべきではないと判断したなら、BOXやフレンド枠の拡張や温存を検討しよう。

魔法石の使い道とメリット4

魔法石を使ってできること

使い道消費魔法石
ガチャを引く1回(/魔法石5個〜)
BOX拡張5枠(/魔法石1個)
フレンド枠拡張5枠(/魔法石1個)
スタミナ回復最大値分の回復(/魔法石1個)
コンティニュー1回(/魔法石1個)

ガチャを引くメリット

強いモンスターを手に入れるためにはガチャが必要不可欠。パーティを強くするために最も有効な方法で、最優先の使い道といって良い。

BOX拡張のメリット

BOX拡張の大きなメリットは、不要な雑魚モンスターの売却を頻繁にしなくて良くなること。多くのキャラを所持しておくためにも重要なので、比較的優先度は高い。

フレンド枠拡張のメリット

フレンド枠を拡張すれば、多くのフレンドキャラを選択できるため、自分のリーダーに合ったフレンドを選択しやすくなる。多くのリーダーキャラを使うプレイヤーにとっては優先度は高め。

スタミナ回復のメリット

スタミナ回復することで、ダンジョンの周回が捗り、短い時間で効率よくプレイすることができる。スタミナの最大値が多いほど回復量が多いため、ランクが高く最大スタミナが多いプレイヤーにおすすめの使い道。

コンティニューのメリット

難しいダンジョンをクリアするためにどうしてもコンティニューが必要なことがある。魅力的な報酬のクエスト攻略や、どうしても欲しい降臨モンスターがいる場合は、コンティニューのために魔法石を使うのも選択肢になる。

    1
    2
  3. ガンホーコラボの当たりと評価|ガンコラは引くべき?
    ガンホーコラボの当たりと評価|ガンコラは引くべき?
    3
  4. 鬼舞辻無惨のテンプレパーティ(無惨パ)
    鬼舞辻無惨のテンプレパーティ(無惨パ)
    4
  5. 鬼舞辻無惨の評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    鬼舞辻無惨の評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    5

×