魔法石の入手方法と使い道おすすめ|100個配布

パズドラ 魔法石の入手方法と使い道おすすめ|100個配布

最終更新 : パズドラ攻略班
魔法石の入手方法と使い道おすすめ|100個配布

パズドラで魔法石の入手方法と使い道をまとめています。どう使うべきか、魔法石を消費するメリットについて解説しています。魔法石の使い方を迷っている人は参考にどうぞ。

目次

魔法石100個配布4

期間中ログインで魔法石100個

期間1/01(金)04:00~02/01(月)03:59

上記期間中にログインすると魔法石を100個入手することができる。忘れずにログインしよう。

魔法石のおすすめ使い方4

ガチャを引くか検討しよう

まとまった量の魔法石を入手できるので、期間中に開催されているコラボガチャやゴッドフェスを引くべきかどうか考えよう。

開催中のガチャ比較とおすすめ度

※基本的に恒常のレアガチャは非推奨

どれを引くべき?詳しくはこちら

ガチャを引かないなら別の使い道を検討

魔法石にはガチャ以外の使い道がある。ガチャを引くべきではないと判断したなら、BOXやフレンド枠の拡張や温存を検討しよう。

魔法石の使い道とメリット4

魔法石を使ってできること

使い道消費魔法石
ガチャを引く1回(/魔法石5個〜)
BOX拡張5枠(/魔法石1個)
フレンド枠拡張5枠(/魔法石1個)
スタミナ回復最大値分の回復(/魔法石1個)
コンティニュー1回(/魔法石1個)

ガチャを引くメリット

強いモンスターを手に入れるためにはガチャが必要不可欠。パーティを強くするために最も有効な方法で、最優先の使い道といって良い。

BOX拡張のメリット

BOX拡張の大きなメリットは、不要な雑魚モンスターの売却を頻繁にしなくて良くなること。多くのキャラを所持しておくためにも重要なので、比較的優先度は高い。

フレンド枠拡張のメリット

フレンド枠を拡張すれば、多くのフレンドキャラを選択できるため、自分のリーダーに合ったフレンドを選択しやすくなる。多くのリーダーキャラを使うプレイヤーにとっては優先度は高め。

スタミナ回復のメリット

スタミナ回復することで、ダンジョンの周回が捗り、短い時間で効率よくプレイすることができる。スタミナの最大値が多いほど回復量が多いため、ランクが高く最大スタミナが多いプレイヤーにおすすめの使い道。

コンティニューのメリット

難しいダンジョンをクリアするためにどうしてもコンティニューが必要なことがある。魅力的な報酬のクエスト攻略や、どうしても欲しい降臨モンスターがいる場合は、コンティニューのために魔法石を使うのも選択肢になる。

    1
  2. 富士見ファンタジア文庫コラボは引くべき?当たりと最新情報
    2
  3. 千石撫子(なでこ)のテンプレパーティ
    千石撫子(なでこ)のテンプレパーティ
    3
  4. 白蛇のナーガのテンプレパーティ(白蛇のナーガパ)
    4
  5. 3択ウィンターチャレンジ攻略まとめ|どれがおすすめ?
    3択ウィンターチャレンジ攻略まとめ|どれがおすすめ?
    5

×