神々の王周回パーティまとめ
【パズドラ】神々の王周回パーティまとめ

【パズドラ】神々の王周回パーティまとめ

最終更新 : パズドラ攻略班
パズドラ攻略からのお知らせ
【振り返り記事】7周年から半年!今後のパズドラはどうなる!?
おすすめの関連記事

ノーマルダンジョン星空の神域「神々の王」の高速周回パーティ(呂布ソニPT/五右衛門PT)やダンジョンの立ち回り、必須スキルレベル/プラス数を様々なパーティで丁寧に解説しています。

神々の王周回パーティまとめ

目次

ダンジョンの基本情報はこちら

呂布ソニPT(ランク上げ周回用)での立ち回り

必須のスキルレベル/プラス数

モンスター名スキルレベルプラス数(攻撃)
L赤ソニア最大-
Sサタン--
S闇ヴァンパイア1-
Sベルゼブブ1-
Sはまひめ1-
F呂布299

攻略の手順

B1~B7

  • 敵の攻撃を受けないように、ターン数の短いモンスターを優先して倒す。
    ※変換スキルのスキルレベルが高い場合、B9までに溜めなおせるタイミングで使用してよい。
  • 闇ドロップを6個以上確保した状態でB7を突破する。

B8

  • 攻撃を2回受けるまでに、スキルを使用せずに倒す。
    ※溜めておいた闇ドロップは必ず横1列にそろえて消すこと。

B9

  • 闇ヴァンパイア→はまひめの順にスキルを使用して一気に倒す。

B10

  • 赤ソニア→呂布→ベルゼブブの順にスキルを使用して一気に倒す。

五右衛門PT(無課金編成)での立ち回り

必須のスキルレベル/プラス数

モンスター名スキルレベルプラス数(攻撃)
L五右衛門4-
Sギガンテス
グレイト
最大-
Sタイタン最大-
Sドラール1-
Sキングアワりん1-
F五右衛門5-

回復力を調整するために、ギガンテスは1体を究極進化後、もう1体をタイタンの状態にしておくこと。

攻略の手順

B1

  • 敵の攻撃によってHPを20%以下にする。
    ※回復ドロップを消すことで若干回復することができるため、調整に活用しよう。
  • HP調整ができ次第、スキルを使用せずに倒す。

B2~B7

  • 火ドロップ3個消し、光の全体攻撃を中心に攻撃し、スキルを使用せずに倒す。
    ※火ドロップが欠損した場合、ギガンテスのスキルを使用する。ただし、B8で1体は発動可能な状態にしておくこと。

B8

  • ドラール→ギガンテスの順にスキルを使用して一気に倒す。

B9

  • 五右衛門のスキルを使用して一気に倒す。

B10

  • 五右衛門→キングアワりんの順にスキルを使用して一気に倒す。

代用可能モンスター

ドラール
と入れ替え
ポイント
いちご
ドラゴン
スキルレベルは1で良い。スキブが2つ
増えるため、五右衛門の必要スキル
レベルが2下がる。
スキル使用時3千回復する点に注意!

五右衛門PT(最速編成)での立ち回り

必須のスキルレベル/プラス数

モンスター名スキルレベルプラス数(攻撃)
L五右衛門4-
Sヤマトタケル1-
S赤オーディン最大-
S赤オーディン最大-
S聖王アーサー3-
F五右衛門最大-

攻略の手順

B1

  • アーサーのスキルを使用する。

B2~B4

  • 回復ドロップを消さないように注意しつつ、スキルを使わずに倒す。

B5~B6

  • 赤オーディンのスキルを使用する。

B7

  • 五右衛門のスキルを使用する。

B8

  • 適当にドロップを動かす。

B9

  • ヤマトタケルのスキルを使用して一気に倒す。
    【目安:火横1列消し含む3コンボ以上】

B10

  • 五右衛門のスキルを使用して一気に倒す。

曜日ダンジョン周回はこちら

ゲリラダンジョン周回はこちら

プラマラお役立ち情報はこちら

    1
  2. ガンホーコラボフェスは引くべき?当たりと最新情報
    ガンホーコラボフェスは引くべき?当たりと最新情報
    2
  3. 7周年から半年!今後のパズドラはどうなる!?
    7周年から半年!今後のパズドラはどうなる!?
    3
  4. パワプロコラボは引くべき?当たりキャラと最新情報
    パワプロコラボは引くべき?当たりキャラと最新情報
    4
  5. チャレダン9の安定攻略とノーコンパーティ|8月
    チャレダン9の安定攻略とノーコンパーティ|8月
    5