闘技場3を究極マドゥでソロ攻略する立ち回り解説
【パズドラ】闘技場3を究極マドゥでソロ攻略する立ち回り解説

【パズドラ】闘技場3を究極マドゥでソロ攻略する立ち回り解説

闘技場3を究極マドゥで攻略する立ち回りを解説

究極マドゥの闘技場3周回(ソロ攻略)のテンプレ編成や立ち回りを紹介しています。おすすめアシストや潜在キラー、レーダードラゴン戦のポイントも掲載しておりますので参考にしてください。

究極マドゥの最新テンプレはこちら

闘技場3の詳細はこちら

闘技場3の安定攻略まとめ
B1〜B8B9〜B16B17〜B25

【究極マドゥパーティ詳細】

【レーダードラゴン攻略】

究極マドゥパーティの闘技場3攻略テンプレ3

究極マドゥパーティの編成とアシスト

※攻撃+99は必須

リーダーのアシストサブ1のアシストサブ2のアシストサブ3のアシストサブ2のアシストサブ3のアシスト
↓【アシスト(スキル継承)】↓
リーダーの潜在リーダーの潜在
リーダーの潜在リーダーの潜在リーダーの潜在
リーダーの潜在リーダーの潜在
リーダーの潜在リーダーの潜在リーダーの潜在
リーダーの潜在リーダーの潜在
リーダーの潜在リーダーの潜在リーダーの潜在
リーダーの潜在リーダーの潜在
リーダーの潜在リーダーの潜在リーダーの潜在
リーダーの潜在リーダーの潜在リーダーの潜在
リーダー

サブ1
Lv110
サブ2
Lv110
サブ3
Lv110
サブ4
Lv110
リーダー

落ちコンなしバッジがおすすめ

この究極マドゥパーティはHPや回復力、操作時間などは十分確保できている。そのため落ちコンなしバッジにして周回速度を上げるのがおすすめ。なければ攻撃強化バッジなどで火力を上げるのが良い。

覚醒バッジの一覧と入手方法はこちら

転生ホルスは超覚醒でバインド耐性+

転生ホルスはバインドされてしまうとスキル遅延を受けてしまい、アシストしているリーチェがレーダー龍戦で使えなくなってしまう。防ぐためにも超覚醒でバインド耐性+を必ず付与しよう。

ベリアルは超覚醒で追加攻撃

この究極マドゥパーティは追加攻撃を覚醒スキルで持っているモンスターがいない。ベリアルのみが超覚醒として追加攻撃を持っているので必ず付与させよう。

イルミナは超覚醒でダメージ無効貫通

イルミナには超覚醒としてダメージ無効貫通を付与しよう。レーダー龍戦で火力要員になり、軽々ワンパンすることができるようになる。

タンやぷれドラは固定ダメージで対策

ベリアルとイルミナがそれぞれ全体固定ダメージを持っている。高防御のタンやぷれドラは固定ダメージで対策している。

アシストの代用モンスター

モンスターおすすめの理由と役割
毒耐性3個を付与できる。
リオレイア装備の代用。
ダメージ吸収対策としてリーチェの代用。
属性吸収に対応できないため、
ノアドラ戦で耐久しなければいけない
場合がある。

究極マドゥパーティの立ち回り詳細3

B3:タン戦の立ち回り

高防御モンスターのため、イルミナの全体固定ダメージを使用して突破しよう。

B8:潜在たまドラ戦の立ち回り

B8の潜在たまドラ戦では志々雄のエンハンス+列変換スキルを使用しよう。闇の列消しのみで倒し切ることができる。

B13:ぷれドラ戦の立ち回り

ぷれドラも高防御モンスター。ここではベリアルの固定ダメージを利用して突破しよう。

B16:ソティス戦の立ち回り

溜まっているダメージ吸収無効スキルを使用してワンパンしよう。

B18:パール戦の立ち回り

パールはダメージ吸収無効スキルを使用せずに倒し切るのが望ましい。火3個消し含む5コンボで約40%ほど削れるので地道に削ろう。B16でソティスが出現していなければ、ダメージ吸収スキルを使用しても問題ない。

ヴィシュヌ戦の立ち回り

溜まっているダメージ吸収無効スキルを使用してワンパンしよう。この時リーチェしか溜まっていなかったら、使ってしまって構わない。

カーリー戦の立ち回り

カーリー戦では志々雄のエンハンス+列変換スキルを使用し、火4個消しと闇のL字消しのみで確実にワンパンできる。前の階層でヘパドラが出現すると志々雄が使えないので、その場合は全力コンボで倒しきろう。

レーダードラゴン攻略のポイント3

ヘパドラ戦の攻略と立ち回り

スキルを使用せず全力コンボ

ヘパドラ戦では、先制で15ターンスキル遅延を受けるため、使えるスキルがほぼない状態になる。基本的には盤面でコンボを組んでダメージを与えよう。ある程度コンボをくめればワンパンも軽々できる。

ノアドラ戦の攻略と立ち回り

リーチェとレウス装備を使用してワンパン

ノアドラは属性吸収をしてくるため、まずリーチェのスキルを使用しよう。次にリオレウス装備のスキルを使用することで、確定で火9個以上を確保できる。あとは火の正方形消し1コンボをしワンパンしよう。

リーチェがない場合は火を3個確保する

リーチェを違う階層で使用した場合は盤面で火を3個確保し、火属性吸収以外の時にレウス装備を使い正方形消しをしよう。ダメージ軽減さえできれば耐久は容易なので、タイミングが来るまで待とう。

ゼウドラ戦の攻略と立ち回り

レウス装備のスキルを使用してワンパン

盤面に火が3個以上あるかを確認しよう。火が3個以上あればレウス装備のスキルを使用して正方形消しをするのみ。火が2個以下の場合はリーチェのスキルを使用して確保してからレウス装備のスキルを使おう。

ガイドラ戦の攻略と立ち回り

コンボが必要だがゼウドラとやることは同じ

ゼウドラと同様の手順でワンパンすることができる。ただガイドラの場合は1コンボでは火力が足りないので、正方形消しを含む3コンボをすることで倒し切れる。

ヘラドラ戦の攻略と立ち回り

リーチェとレウス装備を使用してワンパン

ヘラドラはダメージ吸収をしてくるため、まずリーチェのスキルを使用しよう。次にリオレウス装備のスキルを使用することで、確定で火9個以上を確保できる。あとは火の正方形消し1コンボをしワンパンしよう。

    1
  2. 龍契士&龍喚士ガチャは引くべき?当たりランキングと最新情報
    2
  3. アルトゥラの評価!おすすめの超覚醒と潜在覚醒
    3
  4. チャレダン9安定攻略とノーコンパーティ|7月
    チャレダン9安定攻略とノーコンパーティ|7月
    4
  5. イデアルの評価!進化はどっちがおすすめか|龍契士&龍喚士
    イデアルの評価!進化はどっちがおすすめか|龍契士&龍喚士
    5