クラジュ杯のイルミナ×イルム編成と立ち回り解説|高得点のコツ

【パズドラ】クラジュ杯のイルミナ×イルム編成と立ち回り解説|高得点のコツ

最終更新 :
パズドラ攻略からのお知らせ
エイル降臨の初回攻略は日曜まで!マルチ周回編成を公開中!

クラジュ杯の高得点立ち回りまとめ

パズドラにおけるクラジュ杯の高得点立ち回りをまとめています。イルミナ×イルム編成で3Fスキップをする立ち回りを紹介しているので、ランダンをプレイする際の参考にしてください。

クラジュ杯の立ち回り記事はこちら

クラジュ杯の攻略はこちら

目次

イルミナ×イルムパーティ0

※操作時間延長バッジを使用

リーダーのアシストサブ1のアシストサブ2のアシストサブ4のアシスト
↓【アシスト(スキル継承)】↓
リーダーサブ1サブ2サブ3サブ4フレンド

立ち回り解説0

B1火イルミナ
B2全力パズル
B3〜B62回はイルムを使用して全力パズル
残り2回はスキルを使用せず盤面全力パズル
B7鷹村守
B8サタンヴォイド
B9イルム→盤面全力パズル

リーダーフレンドは逆でも可

リーダーのイルミナとフレンドのイルムは逆にしても問題なく運用できる。イルムは持っているが、イルミナを所持していないという場合はフレンドに借りても良い。

操作延長バッジで安定感を重視

クラジュ杯は落ちコンなしのため、盤面でしっかりコンボを組むことが求められる。イルミナをリーダーにすることで7×6マスになるため、少しでも多くのコンボを組めるように、覚醒バッジで操作時間を補おう。

自動回復をアシストで付与

B1でHPを1万に固定され、その後毎フロア約5,500の先制ダメージを受け続ける。先制攻撃を全て受けきれるようにするために、アシストにて自動回復の覚醒スキルを付与している。

2フロアは盤面パズルが必要

基本的にはイルムの2色陣を使ってパズルをするが、B3〜B6の内2フロアはスキルを使用せず盤面でのパズルが必要。盤面を確認し、火や光が欠損しているタイミングでイルムのスキルを使おう。

目安スコア(133,000点)

項目目安スコア
平均コンボ12.0コンボ60,000点
残りタイム156秒78,000点
最大ダメージ4000万以上10,000点
パズルなし撃破3回−15,000点

代用モンスター0

緑オーディン装備の代用

緑オーディン装備は自動回復を付与できるため、先制ダメージを受けた後のHP回復要員として起用している。同じく自動回復を持ったピクシー装備で代用可能。

アシスト代用モンスター

高得点スクショ

パズドラの関連する記事

クラジュ杯の攻略はこちら

MTGコラボ