火プレーナの最新テンプレパーティ

パズドラ 火プレーナの最新テンプレパーティ

最終更新 : パズドラ攻略班
火プレーナの最新テンプレパーティ

火プレーナのテンプレパーティ

パズドラにおける火プレーナのテンプレパーティ(火プレーナパ)を紹介しています。火プレーナパーティの編成例や組み方のコツ、おすすめのサブやアシストを記載しているので参考にしてください。

プレーナの関連記事

パワーアップ注目キャラ
ドーナのアイコンオリアのアイコンロミアのアイコンクヴィアのアイコンルネリスのアイコン
フェス限ヒロインの当たりと最新情報

目次

火プレーナのテンプレパーティ1

テンプレパーティ

火プレーナ火プレーナ

34,024
4,657
攻撃倍率ダメージ軽減率
256倍
68.36%
覚醒スキル
スキルブースト10個封印耐性100%操作時間延長+4.0秒コンボ強化6個2体攻撃2個
ダメージ無効貫通1個火属性強化8個闇属性強化4個自動回復1個チーム回復1個
追加攻撃1個バインド回復1個

パーティの特徴

火属性強化で染め、1列消しの火力を意識した編成。パーティ全員が回復を生成できるため、最大火力を安定して出せる。

おすすめのアシスト

モンスターおすすめの理由と役割
火木回復の3色陣スキルが有用。
覚醒無効回復効果でギミック対策もできる。
L字攻撃と雲耐性を付与できる。
変換+ドロ強スキルで高火力を出せる。
最強アシストランキングはこちら

▶アシスト進化モンスターの一覧はこちら

火プレーナの性能と編成のコツ1

火プレーナの性能

火プレーナのテンプレパーティ
属性タイプアシスト設定
火/闇神/マシン
HP攻撃回復
6095(6861)3800(4296)847(930)
スキル
1ターンの間、3コンボ加算される。
全ドロップを火、闇、回復ドロップに変化。
(ターン:24→19)
リーダースキル
火か闇を6個以上つなげて消すとダメージを軽減(25%)、攻撃力が4倍。
回復ドロップを消すとダメージを軽減(25%)、攻撃力が4倍。
覚醒

(CV:花守ゆみり)

火か闇の属性強化中心に編成しよう

火プレーナは火か闇を6個以上つなげて消すことで攻撃倍率を発動する。通常盤面で1列分のドロップ数であり、自身が属性強化を持つことからサブも属性強化持ちを中心に編成しよう。火プレーナ自身は火だが、闇染めでも運用可能だ。

回復を消さない変換スキルを優先

つなげて消すパズルに加え、回復も合わせて消すことで4倍の攻撃倍率を出せる。攻撃色供給も重要だが、回復も生成できると運用しやすい。回復を変換元にしてしまうスキルはなるべく編成しないようにしよう。

パズドラの関連記事

プレーナの評価はこちら

    1
  2. 最強リーダーキャラランキング|式神使いと妖キャラの評価掲載
    2
    3
  4. スーパーゴッドフェスの当たりと評価|引くべき?
    スーパーゴッドフェスの当たりと評価|引くべき?
    4
  5. ジュロンドの評価!潜在覚醒のおすすめ
    ジュロンドの評価!潜在覚醒のおすすめ
    5

×