クロガネマルの最新テンプレパーティ
【パズドラ】クロガネマルの最新テンプレパーティ

【パズドラ】クロガネマルの最新テンプレパーティ

最終更新 : パズドラ攻略班
パズドラ攻略からのお知らせ
神羅万象コラボ開催中!当たりランキングはこちらをチェック!
おすすめの関連記事

クロガネマルパーティの最新テンプレ

クロガネマルパーティの最強テンプレを紹介しています。クロガネマルのリーダースキル詳細やパーティ編成のコツ、おすすめのサブモンスターやアシスト(スキル継承)、運用方法もまとめています。

クロガネマルの最新評価はこちら

目次

クロガネマルパーティ編成のコツ0

マシンタイプを軸に編成しよう

リーダースキルの対象はマシンタイプ。攻撃倍率と回復倍率に関わるので、特に火力要員はマシンタイプを選ぶのが必須。対象モンスターが少ないため、1体くらいは覚醒スキル目的でマシンタイプ以外を編成しても良い。

闇属性で染めるのがおすすめ

タイプ縛りはマシンタイプのみで属性は自由だが、クロガネマル自身が闇属性かつ闇ドロップ強化3個持ち。運用のしやすさを考慮すると、出来る限り闇属性で固めたほうが良い。

最大倍率を出すにはスキルの使用が必須

スキルを使用しなければ16倍の攻撃倍率しか出せない。そのため火力を出すにはスキルの使用が必須になる。ヘイストスキルやターンの軽いスキルを編成すれば、スキルの回転率が上がり運用しやすくなる。

スキルループのクロガネマルパーティ0

27,461
25,992

100%

サブ4体でスキルをループ出来るため、毎ターン攻撃倍率と回復倍率を発動可能。リーダーフレンドのクロガネマルのスキルもヘイストの合間に使えるので、実質毎ターン使用できる。闇の強化ドロップもほぼほぼ欠損することなく144倍の攻撃倍率を出し続けられる。

この編成におすすめのサブモンスター

モンスターおすすめの理由と役割
闇生成+ヘイストスキル。
スキルループこそ出来ないが、
安定して闇ドロップを供給可能。
闇変換+ヘイストスキル。
大量の闇生成で高火力を出せる。
封印耐性2個持ちでカストルと入替え可能。
3色陣+ヘイストスキル。
闇属性マシンタイプの貴重な陣スキル枠。
ヘイスト効果があり相性が良い。

アシストにおすすめのモンスター

モンスターおすすめの理由と役割
基本的に闇で火力を出すので
闇属性吸収をスキルで対応できると楽。
生成スキルとしても優秀。
吸収無効対策として最適スキル。
重いターンもヘイスト効果で溜まりやすい。
3色陣+ヘイスト効果持ち。
回転率を上げられる陣スキルとして優秀。

クロガネマルパーティのおすすめサブ0

陣スキル持ちおすすめサブ

闇ドロップ強化持ちおすすめサブ

クロガネマルのステータスと特徴0

クロガネマルのリーダースキルと覚醒

キャラ性能
【リーダースキル】
スキル使用時、マシンタイプの攻撃力と回復力が3倍。
強化ドロップを含めて5個消した属性の攻撃力が4倍。
【スキル】
1ターンの間、強化ドロップが50%の確率で落ちてくる。
闇ドロップを強化。
(最短:4ターン)

マシンタイプとスキル使用時の条件が厳しく、編成の幅が極めて狭い。変換+ヘイスト持ちを利用してスキルを回すか、目覚め効果を利用してドロップを補給するか、基本的にはどちらかでの運用になる。

パズドラの関連記事

クロガネマルの最新評価

  1. 神羅万象コラボ(森羅万象)の当たりランキングと最新情報
    神羅万象コラボ(森羅万象)の当たりランキングと最新情報
    1
  2. カナンの評価!おすすめ超覚醒と潜在覚醒|神羅万象コラボ
    カナンの評価!おすすめ超覚醒と潜在覚醒|神羅万象コラボ
    2
  3. メリル&ムジナ&ノインの評価!おすすめ超覚醒と潜在覚醒
    メリル&ムジナ&ノインの評価!おすすめ超覚醒と潜在覚醒
    3
  4. 最強リーダーキャラランキング最新版【7/19更新】
    最強リーダーキャラランキング最新版【7/19更新】
    4
  5. アテナアナザーの評価!おすすめ超覚醒と潜在覚醒|神羅万象
    アテナアナザーの評価!おすすめ超覚醒と潜在覚醒|神羅万象
    5