サンタサクヤパーティの最新テンプレ考察

パズドラ サンタサクヤパーティの最新テンプレ考察

最終更新 : パズドラ攻略班
サンタサクヤパーティの最新テンプレ考察

サンタサクヤパーティの最新テンプレ

サンタサクヤパーティの最強テンプレを紹介しています。サンタサクヤパーティ編成のコツやおすすめのサブモンスターやアシスト(スキル継承)、運用方法もまとめています。

パーティ関連記事はこちら

サンタサクヤの最新評価はこちら

目次

サンタサクヤパ編成のコツとサブ(アシスト)候補0

回復タイプのモンスターで編成しよう

サンタサクヤのリーダースキルは、回復タイプにしか常時倍率がかからない。そのため、なるべく回復タイプのモンスターで統一してパーティを組んだほうが強力。

盤面を整える陣スキルを編成したい

サンタサクヤは、火水木光の同時攻撃をしなければ火力を出すことができない。なるべく安定して火力を出すため、欠損した時に盤面を整えられる陣スキル持ちモンスターをサブに編成したい。

サンタサクヤと相性のいい陣スキル持ちモンスター

2体攻撃かコンボ強化持ちを編成しよう

サンタサクヤは、最大攻撃倍率が56.25倍と低め。自身が2体攻撃を2個持っているものの、それだけで十分な火力を出すのは難しい。サブに2体攻撃やコンボ強化を持つモンスターを入れて、少しでも火力を上げよう。

おすすめの火力要員

バインド回復スキルを編成しよう

サンタサクヤはバインド耐性を持っていないため、バインド攻撃に弱い。もしバインドを受けてしまうと、耐久力と火力がどちらも大きく落ちる。それを防ぐためにも、バインド回復持ちモンスターを1体は編成しておきたい。

バインド回復持ちモンスター

おすすめのアシストスキル

最大倍率を出しやすくするために、陣スキルをアシストするのが最もおすすめ。もしくは、ダンジョンに合わせてダメージ吸収無効スキルなどをアシストしても良い。

おすすめアシストモンスター

バランス重視編成のサンタサクヤパ0

55,063
6,005
攻撃倍率 ダメージ軽減率
56.25倍
-
覚醒スキル

+5秒

9個

8個

100%

40%

2個

1個

光カーリーを2体編成

陣スキル枠として、光カーリーを2体採用している。5色陣のため、サンタサクヤのリーダースキル発動に必要な色を全て用意できる。主属性が光で2体攻撃を2個持っているため、火力要員としても相性が良い。

ユウナは火力要員兼ダメージ軽減枠

ユウナはコンボ強化を2個持っているため、火力要員として活躍できる。また使い勝手の良いダメージ軽減スキルを持っており、耐久力を上げることに貢献している。

ヤシュトラは色埋め/バインド回復/追加攻撃枠

ヤシュトラは、水/木を埋める役割とバインド回復枠として編成。覚醒スキルにバインド回復を持っており、自身のスキルで回復ドロップを作ることができるので、十分にバインド回復枠として機能する。また、追加攻撃も持っており、根性対策にも使える。

パズドラの関連記事

サンタサクヤの最新評価はこちら

    1
  2. 最強リーダーキャラランキング|ヒロアカコラボの評価更新
    2
    3
  4. オールマイトの評価!潜在覚醒のおすすめ
    4
  5. 通形ミリオの評価!潜在覚醒のおすすめ
    通形ミリオの評価!潜在覚醒のおすすめ
    5

みんなのサンタサクヤパーティ