究極火アマテラスパーティ(究極火アマテラスパ)テンプレ

パズドラ 究極火アマテラスパーティ(究極火アマテラスパ)テンプレ

最終更新 : パズドラ攻略班
究極火アマテラスパーティ(究極火アマテラスパ)テンプレ

焔天舞神・アマテラスオオカミ(究極火アマテラスPT/究極アマテラスパ)の無課金でも組みやすいサブ候補や、ダンジョンでの立ち回りなどの最新情報を掲載しています。

現在のゲーム環境では使用される機会が少ないため、このパーティ記事は更新を停止しています。

最新のパーティ評価が見たい方はこちら

火アマテラスPTのテンプレ

攻撃タイプのHPが1.35倍、攻撃力が9倍、ドロップを消すとHPをアマテラスの回復力×5倍回復できるパーティ。

パーティメンバー

モンスター名役割
L焔天舞神・アマテラスオオカミ回復
S聖都の守護神・アテナドロ強
Sドラゴンライダー・キングアーサー変換
Sクリプトンの末裔・スーパーマン変換
S聖翼の星天使・アリエル変換
F奪還の雷戦神・トールエンハ

回復...HP、バインドを回復  変換...ドロップ変換
エンハ...エンハンス      ドロ強...ドロップ強化

使い方

道中は殴り合い

道中ではアーサーのスキルを使っていこう。スキルブーストの数は多いが、再使用する場合は少しターンが長めなので、スキル溜めはしっかりとしよう。ステータス上では低い回復力だが、アマテラスのリーダースキルと覚醒スキルの自動回復で、毎ターン3000回復が保障されている。

ボスは陣→変換→ドロップ強化

ボス戦ではスーパーマン→アリエル→アテナの順でスキルを使い、光の横2列以上を組んで一気に倒そう。トールのスキルは3ターン持続するため、ボス戦の前のバトルから使って良い。

総合ステータス(Lスキル反映)

HP攻撃力(火/木/光/闇)回復力
22,245125,3881,366

主な覚醒スキル

スキルブースト光属性強化2体攻撃
747

入れ替え候補

聖都の守護神・アテナ
ドラゴンライダー・キングアーサー
クリプトンの末裔・スーパーマン
聖翼の星天使・アリエル

火アマテラスPTについて

おすすめの点

高い回復力

リーダースキルと覚醒スキルの自動回復のおかげで、回復力が高い。さらにその回復力は回復ドロップが無くても発揮されるので、回復なしダンジョンにぴったりのパーティとなっている。

おすすめできない点

火力が低い

攻撃力が9倍と、決め手に欠ける火力。ボスのHPが高いダンジョンでは、パーティの育成状況によっては倒しきるのが難しい場合もある。

組み方の基本

光属性統一が目標

攻撃力が9倍とあまり高くなく、変換やエンハンスで火力を上げる必要があるので、基本は主属性光のモンスターで統一しよう。

スキルで火力アップ

サブには、光ドロップへの変換スキルを持ったモンスターを入れよう。ターン数が多少重くてもスキル溜めできる。ドロップ強化やエンハンスといった、火力を底上げするスキルを持ったモンスターも必ず入れておこう。

列と2wayのハイブリッド

覚醒スキルに関しては、瞬間火力の向上を意識して、光属性強化、もしくは2体攻撃を多めに入れよう。変換スキルの使用ターンが長めのものが多いので、スキルブーストも多ければ多いほど良い。

    1
  2. 富士見ファンタジア文庫コラボは引くべき?当たりと最新情報
    2
  3. 3択ウィンターチャレンジ攻略まとめ|どれがおすすめ?
    3択ウィンターチャレンジ攻略まとめ|どれがおすすめ?
    3
  4. マギーのテンプレパーティ(マギーパ)
    マギーのテンプレパーティ(マギーパ)
    4
  5. 白蛇のナーガのテンプレパーティ(白蛇のナーガパ)
    5

×