マシンチャレンジの攻略と報酬まとめ

パズドラ マシンチャレンジの攻略と報酬まとめ

最終更新 : パズドラ攻略班
マシンチャレンジの攻略と報酬まとめ

マシンチャレンジの攻略と報酬

パズドラの「協力!マシンチャレンジ!」の攻略情報と報酬をまとめています。マシンチャレンジの対象ダンジョンとクリア報酬、もらえるプラスポイントを掲載しているので参考にしてください。

※3人マルチ限定のチャレンジダンジョンです

開催期間04/19(金)12:00~04/26(金)23:59

ダンジョンごとの攻略情報はこちら

目次

マシンチャレンジの対象ダンジョンと攻略0

マシン系降臨を3人マルチで挑戦するイベント

テクニカルダンジョンに常設されているマシン系降臨ダジョンを、3人マルチで攻略するイベント。ソロやマルチプレイで攻略するのとは勝手が異なるため、注意しよう。

対象ダンジョンと攻略一覧

※テクニカルダンジョンのデータを参考にしています。
※ダメージ量など変わる可能性があります。

ダンジョン攻略情報
・根性対策が必須
・ダメージ吸収など厄介なギミック多数
・回復を消せなくするエノクが出現
・ボスにはダメージ無効貫通が有効
▶マシンノア降臨の攻略はこちら
・根性対策はした方が良い
・属性変化マスがB1/B3/B5で登場
・水/光/闇の属性吸収が出現
・ボスの先制63,000ダメージに注意
▶からくり五右衛門参上の攻略はこちら
・同キャラ禁止の制限ダンジョン
・超暗闇がB1/B3/B5で登場
・終盤に4ターン遅延が2回来る
・ボス戦のダメージ吸収対策は必須
▶マシンアテナ降臨の攻略はこちら
・回復が振ってこないダンジョン
・先制ダメージ対策が必須
・お邪魔耐性がおすすめ
・ボス戦は7コンボ以下吸収
▶マシンゼウス降臨の攻略はこちら
・出だしからスキル遅延を受ける
・B4でダメージ吸収10ターン
・B8で先制47,000ダメージ
・ボス戦は属性吸収が途切れない
▶マシンヘラ降臨の攻略はこちら

マシンチャレンジの報酬0

報酬は合計5,000プラスポイント

マシンチャレンジで受け取れる報酬はプラスポイントのみ。各降臨ダンジョンごとに報酬が設定されており、全フロアをクリアすることでさらに1,500ポイントがもらえる。合計で5,000ポイントゲットできるイベントとなっている。

マシンチャレンジの報酬一覧

ダンジョン報酬
全ダンジョンクリア+ポイント 1,500
マシンノアのアイコンマシンノア降臨+ポイント 1,000
からくり五右衛門のアイコンからくり五右衛門参上+ポイント 1,000
マシンアテナのアイコンマシンアテナ降臨
【同キャラ禁止】
+ポイント 500
マシンゼウスのアイコンマシンゼウス降臨
【回復なし】
+ポイント 500
マシンヘラのアイコンマシンヘラ降臨+ポイント 500

マシンチャレンジとは0

3人マルチの期間限定ダンジョン

マシンチャレンジは、協力プレイ「3人ワイワイ」のみに登場する期間限定ダンジョン。対象のダンジョンをクリアすると、それぞれのフロアに設定されたクリア報酬をゲーム内で受け取ることができる。

マシンチャレンジの注意点

  • ダンジョンは「クリア報酬画面」が表示された時点でクリアとなります。
  • ダンジョンの配信が終了した翌日の23:59までにクリアしなかった場合、クリア報酬を受け取ることはできません。
  • クリア報酬の受け取りは1回限りです。
  • ゲーム内メールには受け取り期限があります。受け取り期限を過ぎると、メールについていたモンスター、魔法石、ダンジョン、コイン、友情ポイントは受け取ることができなくなりますのでご注意ください。

パズドラの関連情報

    1
    2
    3
  4. 速報まとめと最新キャラ情報
    速報まとめと最新キャラ情報
    4
  5. スーパーゴッドフェスの当たりと評価|引くべき?
    スーパーゴッドフェスの当たりと評価|引くべき?
    5

×