ゴーストリングの使い道とステータス

パズドラ ゴーストリングの使い道とステータス

最終更新 : パズドラ攻略班
ゴーストリングの使い道とステータス

ゴーストリングの評価やスキル、入手方法、スキル上げなどを掲載しています。

目次

ゴーストリングの評価

使える点/強い点

スキル・毒の霧を持ち、主にリリスのスキルレベル上げに使われるモンスター。毒の霧は曜日クエスト周回等で役に立つ優秀なスキル。勿論単体でも使うことができるので、まだモンスターが揃っていない序盤では貴重な毒要員となる。
制限ダンジョンでも大活躍だ。

超優良素材!乱獲推奨!!

強化合成タイプなので1体につき10,000の経験値が入る。スキルレベルと一緒にモンスターのレベルも効率よく上げてくれる非常にコスパの高いモンスターだ。
闇属性の攻撃を半減するリーダースキルも強力だが、自身のHPがとても低いので、使うとしたら制限ダンジョンくらいだろう。
ポリンの塔でしか入手することはできないので、コラボが始まったらできる限り集めておこう。

主な入手方法

ゴーストリング:ポリンの塔(中級・上級・超級)にてドロップ

主な同名スキル持ちモンスター

ゴーストリングのステータス

基本情報

属性タイプコスト
強化合成10
レア最大レベル必要経験値
31-

ステータス

HP攻撃回復
レベル1722411203

スキル

毒の霧
 1ターンの間、悪魔タイプの攻撃力が1.5倍になり、さらに敵全体を毒にする
 ターン:15 ※パワーアップ合成不可

リーダースキル

闇の防壁
 闇属性モンスターから受けるダメージを半減させる(-50%)

ポリンの塔(中級・上級・超級)にてドロップ

    1
    2
  3. 新潜在たまドラ登場記念チャレンジ1の攻略とパーティ編成例
    3
  4. カナヲの評価!超覚醒/潜在覚醒のおすすめ
    カナヲの評価!超覚醒/潜在覚醒のおすすめ
    4
  5. 新潜在たまドラ登場記念チャレンジ3の攻略とパーティ編成例
    新潜在たまドラ登場記念チャレンジ3の攻略とパーティ編成例
    5

×