超転生ガブリエルのテンプレパーティ(超転生ガブリエルパ)

パズドラ 超転生ガブリエルのテンプレパーティ(超転生ガブリエルパ)

最終更新 : パズドラ攻略班
超転生ガブリエルのテンプレパーティ(超転生ガブリエルパ)

パズドラの超転生ガブリエルのテンプレパーティ(超転生ガブリエルパ)記事です。超転生ガブリエルのテンプレ編成やパーティの組み方、サブやフレンド(助っ人/相方)候補、無課金おすすめキャラを記載しているので参考にどうぞ。

超転生ガブリエルの最新評価はこちら

目次

超転生ガブリエルのテンプレパーティ0

基本テンプレパーティ

超転生ガブリエルのアイコン水着エスカマリのアイコンバレンタインアンドロメダのアイコン藍染惣右介(転生)のアイコン究極海馬瀬人のアイコン超転生ガブリエルのアイコン

10個100%0%100%0%
×××水ドロップ×
HP回復攻撃倍率軽減率操作時間
37,13139,375272.25倍75%15.5秒

水着エスカマリで水を安定供給

水着エスカマリは水変換+目覚め効果を持っており、数ターンに渡って水ドロップを安定供給できる。短いダンジョンなら他の変換スキルと組み合わせて立ち回ることで、水欠損を起こさずに攻略できる。

超転生ガブリエルパーティのサブ候補と組み方のコツ0

キャラリーダースキル
超転生ガブリエルのアイコン超転生ガブリエル神タイプの攻撃力と回復力が3倍。
ドロップ操作を2秒延長。
水の2コンボ以上でダメージを半減、攻撃力が5.5倍。

【1】サブは神タイプから選ぼう

超転生ガブリエルは神タイプ縛りがある。火力面/耐久面どちらも神タイプのキャラが重要になるので、サブは必ず神タイプのキャラから選ぼう。

【2】水ドロップを作れるキャラが欲しい

攻撃倍率/軽減倍率どちらも発動するのに水の2コンボが必要。ガブリエル自身の変換スキルだけではドロップ供給が間に合わないので、サブにも水ドロップ生成キャラを編成しておこう。

超転生ガブリエルのフレンド候補0

フレンドおすすめキャラ

候補リーダースキル
超転生ガブリエルのアイコン超転生ガブリエル神タイプの攻撃力と回復力が3倍。
ドロップ操作を2秒延長。
水の2コンボ以上でダメージを半減、攻撃力が5.5倍。
覚醒オイフェのアイコン覚醒オイフェ水属性の攻撃力が4倍。
水の3コンボ以上で固定30万ダメージ。
6コンボ以上でダメージを軽減、攻撃力が4倍。
藍染惣右介(転生)のアイコン藍染惣右介(転生)水属性の攻撃力が6倍。
水の3コンボ以上で固定100万ダメージ。
5コンボ以上でダメージを軽減、攻撃力が4倍。
朽木ルキアのアイコン朽木ルキア水属性の攻撃力と回復力が3倍。
5コンボ以上で攻撃力が上昇、最大4.5倍。
水の2コンボ以上で攻撃力が2倍、1コンボ加算。

フレンド/助っ人の選び方

ガブリエルは神タイプ縛りがあるので、フレンドも神タイプ持ちリーダーから選びたい。水の2コンボが必要なため、基本的にはコンボ系リーダーとの相性が良い。また、7×6リーダーを選んでドロップ供給を楽にするのもありだ。

    1
  2. 最強リーダーキャラランキング|Fateコラボ評価確定
    2
  3. ガウェイン降臨の攻略と周回パーティ
    ガウェイン降臨の攻略と周回パーティ
    3
  4. 究極クリスの評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    究極クリスの評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    4
    5