0

twitter share icon line share icon

【パズドラ】キッドのテンプレパーティ(キッドパ)

最終更新 :
みんなの最新コメントを読む
【パズドラ】キッドのテンプレパーティ(キッドパ)

パズドラのキッドのテンプレパーティ(キッドパ)記事です。キッドのテンプレ編成やパーティの組み方、サブやフレンド(助っ人/相方)候補、おすすめキャラを記載しているので参考にどうぞ。

キッドの関連記事
キッド進化前キッド装備アシスト進化
ワンピースコラボの当たりと最新情報

キッドのテンプレパーティ0

基本テンプレパーティ

ビッグマム装備1のアイコンビッグマム装備1のアイコンアマテラスの櫛のアイコンハンス装備のアイコンドクタードゥーム装備(クラシック)のアイコンビッグマム装備1のアイコン
↓アシスト↓
スキルブースト++
キッドのアイコンキッドのアイコンウルトラマンベリアル(究極)のアイコン
Lv.110
コンボ強化
闇パイモンのアイコン
Lv.110
暗闇耐性+
ナルサスのアイコンキッドのアイコン

22個100%100%100%100%
×闇ドロップ×
HP回復攻撃倍率軽減率操作時間
843,88065,65411664倍なし12秒

キッド3体で変換ループ

リーダーフレンドに加えてサブにもキッドを編成することで、毎ターン変換を使えるようにした編成。またキッド自身の3色攻撃強化を発動しやすくするために、リーダースキルとは関係無いもののパーティに全属性が入るようにした。

キッドパーティのサブ候補と組み方のコツ0

キャラリーダースキル
変身前のアイコン変身前悪魔タイプの全パラメータが3倍。
火か闇の5個十字消し1個につき攻撃力が2倍、1コンボ加算。
変身1のアイコン変身1悪魔タイプの全パラメータが4倍。
7コンボ以上で固定1ダメージ。
火か闇の5個十字消し1個につき攻撃力が3倍、1コンボ加算。

サブ候補一覧

キッドはリーダースキルに悪魔タイプの縛りがあるので、悪魔タイプを持たないキャラを編成する場合は覚醒スキル「悪魔タイプ追加」を持つキャラをアシストして運用するのがオススメだ。

キッドのフレンド候補0

フレンドおすすめキャラ

候補リーダースキル
キッド(変身)のアイコンキッド(変身)悪魔タイプの全パラメータが4倍。
7コンボ以上で固定1ダメージ。
火か闇の5個十字消し1個につき攻撃力が3倍、1コンボ加算。
ハロウィンマドゥのアイコンハロウィンマドゥ火と闇属性の全パラメータが2.3倍。
ドロップを5個以上つなげて消すとダメージを軽減、攻撃力が9倍。
バギーのアイコンバギー3色以上同時攻撃でダメージを半減、攻撃力が20倍、3コンボ加算。
悪魔タイプのHPが2倍。
ヒソカ(究極)のアイコンヒソカ(究極)【7×6マス】
火闇の同時攻撃でダメージを半減。
8コンボ以上でダメージを軽減(35%)、攻撃力が18倍。
カイロレンのアイコンカイロレン火闇の同時攻撃でダメージを65%軽減、攻撃力が5倍、固定1ダメージ。
火か闇の5個十字消し1個につき攻撃力が3倍。

フレンド/助っ人の選び方

キッド自身でコンボ加算と追い打ちが補えるので、フレンドの自由度は高い。ただ十字消しリーダーの弱点はやはりコンボ吸収なので、コンボ加算系リーダーや7×6リーダー、あるいは7×6リダチェンなどがしやすいリーダーを選ぶのが良い。

超ナイト(ナイト降臨)

ガンホーコラボガチャ
×