0

twitter share icon line share icon

【パズドラ】メビウスのテンプレパーティ(メビウスパ)

最終更新 :
みんなの最新コメントを読む
【パズドラ】メビウスのテンプレパーティ(メビウスパ)

パズドラのメビウスのテンプレパーティ(メビウスパ)記事です。メビウスのテンプレ編成やパーティの組み方、サブやフレンド(助っ人/相方)候補、おすすめキャラを記載しているので参考にどうぞ。

メビウスの関連記事
メビウス進化前メビウス装備アシスト進化
ウルトラマンコラボの当たりと最新情報

メビウスのテンプレパーティ0

基本テンプレパーティ

龍刀蛇骨姫のアイコンミリア装備のアイコン10連ガチャドラ装備のアイコン闇バレンタインイデアルのショコラのアイコン4連ガチャドラ装備のアイコンルーク装備のアイコン
↓アシスト↓
メビウスのアイコン龐煖のアイコン
火ヴァルキリーCIELのアイコン
Lv.110
超コンボ強化
五条悟のアイコン
Lv.110
超コンボ強化
メビウスのアイコン

26個100%100%100%100%
×火ドロップ闇ドロップ火ドロップ闇ドロップ
HP回復攻撃倍率軽減率操作時間
251,93020,464400倍75%11秒

リダフレメビウスで編成

メビウスをリダフレで編成することでスキルをループして使用できるようにした編成。毎ターン火と回復を生成できるので安定感がある。

メビウスパーティのサブ候補と組み方のコツ0

キャラリーダースキル
変身前のアイコン変身前火を6個以上つなげて消すとダメージを半減、攻撃力が10倍。
火属性の全パラメーターが1.5倍。
変身1のアイコン変身1火を6個以上つなげて消すとダメージを半減、攻撃力が10倍、3コンボ加算、固定1ダメージ。
火属性の全パラメータが2倍。

サブ候補一覧

アタッカー

3コンボ加算があるので超コンボ強化が発動しやすい。無効貫通覚醒を持っていると更に火力を伸ばすことができる。

サポート要員

自身のスキルでドロップは確保できるのでロック解除や覚醒無効回復、吸収無効などのギミックを対策できるキャラを編成しよう。

サブ/アシストの強キャラを探す
最強サブランキング▶最強サブ最強アシストランキング▶最強アシスト

メビウスのフレンド候補0

フレンドおすすめキャラ

候補リーダースキル
メビウスのアイコンメビウス火を6個以上つなげて消すとダメージを半減、攻撃力が10倍、3コンボ加算、固定1ダメージ。
火属性の全パラメータが2倍。
アルトリウスのアイコンアルトリウス火を6個以上つなげて消すとダメージを55%軽減、4コンボ加算。
チームの総レアリティが32以下の場合、HPが2倍、攻撃力は20倍。

フレンド/助っ人の選び方

火を6個以上つなげて倍率のでるキャラをフレンドに選ぼう。アルトリウスと組み合わせる場合は総レアリティに注意。

児雷也(転生/究極進化)

×