バルディンの最新テンプレパーティ(バルディンパ)

パズドラ バルディンの最新テンプレパーティ(バルディンパ)

最終更新 : パズドラ攻略班
バルディンの最新テンプレパーティ(バルディンパ)

パズドラのバルディンのテンプレパーティ(バルディンパ/極醒バルディンパ)記事です。バルディンのテンプレ編成やパーティの組み方、サブやフレンド(助っ人/相方)候補、無課金おすすめキャラを記載しているので参考にどうぞ。

バルディンの最新評価はこちら

目次

バルディンのテンプレパーティ5

基本テンプレパーティ

バルディンのアイコン
Lv.110
攻撃キラー
ポロネ(変身)のアイコン火ネイのアイコン
Lv.110
ダメージ無効貫通
火ネイのアイコン
Lv.110
ダメージ無効貫通
恐山アンナ(究極)のアイコン
Lv.110
ダメージ無効貫通
バルディンのアイコン

11個100%0%0%0%
××火ドロップ木ドロップ闇ドロップ火ドロップ木ドロップ闇ドロップ
HP回復攻撃倍率軽減率操作時間
111,68311,281225倍43.75%7秒

パーティの特徴

コンボ強化持ちを複数編成したバルディンパーティ。コンボ加算効果があるため、ほぼ毎ターン10コンボ以上でき高火力を狙える。

バルディンパーティのサブ候補と組み方のコツ5

キャラリーダースキル
バルディンのアイコンバルディン火属性の全パラメータが1.5倍。
3コンボ以上で攻撃力が上昇、最大10倍。
火闇の同時攻撃でダメージ軽減(25%)、2コンボ加算。

火属性持ちのみを編成しよう

バルディンは火属性の全パラメータに補正がかかる。火属性以外のキャラを編成してしまうと耐久力/火力ともに落ちてしまうので、サブは必ず火属性持ちから選ぼう。

アタッカーはコンボ強化持ちがおすすめ

火闇の同時攻撃で2コンボ加算効果があるため、通常盤面でも10コンボ以上をしやすい。サブにはコンボ強化持ちや超コンボ強化持ちなどを編成できると火力を伸ばしやすいのでおすすめだ。

バルディンのフレンド候補5

フレンドおすすめキャラ

候補リーダースキル
バルディンのアイコンバルディン火属性の全パラメータが1.5倍。
3コンボ以上で攻撃力が上昇、最大10倍。
火闇の同時攻撃でダメージ軽減(25%)、2コンボ加算。

フレンド/助っ人の選び方

リーダースキルの相性が良いリーダーは少ないので、リーダーフレンドともにバルディン同士で組むのがおすすめだ。

    1
    2
  3. 新潜在たまドラ登場記念チャレンジ1の攻略とパーティ編成例
    3
  4. 魘夢(えんむ)の評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    魘夢(えんむ)の評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    4
  5. 速報まとめと最新キャラ情報
    速報まとめと最新キャラ情報
    5

×