サノスのテンプレパーティ(究極サノスパ)
パズドラ攻略班

パズドラ サノスのテンプレパーティ(究極サノスパ)

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
サノスのテンプレパーティ(究極サノスパ)

パズドラの究極サノスのテンプレパーティ(究極サノスパ)記事です。究極サノスのテンプレ編成やパーティの組み方、サブやフレンド(助っ人/相方)候補、おすすめキャラを記載しているので参考にどうぞ。

究極サノスの最新評価はこちら

目次

究極サノスのテンプレパーティ5

基本テンプレパーティ

伊達政宗装備のアイコンファガンRAI装備のアイコン初号機装備のアイコンリクウ装備のアイコンネレ装備のアイコンルーシー装備のアイコン
↓アシスト↓
究極サノスのアイコン
Lv.110
暗闇耐性+
レナードのアイコン
Lv.110
スキルブースト+
バルディターンのアイコン
Lv.110
スキルブースト+
究極範馬勇次郎のアイコン
Lv.110
スキルブースト+
ネレのアイコンファスカのアイコン

火ドロップ水ドロップ木ドロップ光ドロップ闇ドロップ火ドロップ闇ドロップ
HP回復攻撃倍率軽減率操作時間
編集中編集中400倍62.5%13秒

7×6で10コンボの安定感を取った編成

フレンドにファスカを選ぶことで、7×6マスにし10コンボ以上によるダメージ半減効果を発動しやすくしたパーティ。レナードはタイプ縛りに合わないが、闇目覚めスキルが優秀なため採用。

究極サノスパーティのサブ候補と組み方のコツ5

キャラリーダースキル
究極サノスのアイコン究極サノス悪魔タイプのHPが2倍。
10コンボ以上でダメージを半減。
2色(1色+回復)以上同時攻撃で攻撃力が上昇、最大25倍。

【1】全属性補えるようにしよう

サノスは多色リーダー。自身が闇/光属性を持っているため、サブやフレンドで残りの火/水/木属性を埋められるようにパーティを組もう。

【2】フレンドは7×6かコンボ加算リーダー推奨

10コンボ以上でダメージ半減効果を発動できる。HP2倍+ダメージ半減で圧倒的な耐久力を誇る。安定してダメージ半減を発動できるように、フレンドは7×6マスまたはコンボ加算系のリーダーだと運用しやすい。

究極サノスのフレンド候補5

阿良々木暦のアイコン阿良々木暦闇属性の全パラメータが2倍。
闇ドロップを消すと、攻撃力が9倍。
2色以上同時攻撃でダメージを軽減(25%)、1コンボ加算、固定1ダメージ。
阿良々木暦(究極)のアイコン阿良々木暦(究極)闇属性の全パラメータが1.5倍。
2色以上同時攻撃で攻撃力が10倍。
闇の2コンボ以上でダメージを半減、3コンボ加算。

フレンド/助っ人の選び方

ダメージ半減効果を発動しやすくするため、7×6リーダーのファスカやコンボ加算持ちの阿良々木暦(究極)がおすすめだ。またコンボ加算と固定追い打ちを両立できる阿良々木暦との相性もそれなりに良い。

    1
  2. 呪術廻戦コラボの当たりと評価|最新情報まとめ
    呪術廻戦コラボの当たりと評価|最新情報まとめ
    2
  3. 日曜の闘技場の攻略と周回パーティ
    日曜の闘技場の攻略と周回パーティ
    3
  4. 呪術廻戦コラボの10連ガチャシミュレーター
    呪術廻戦コラボの10連ガチャシミュレーター
    4
  5. ファガンRAI(闇究極)の評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    ファガンRAI(闇究極)の評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    5

×