ユークスのテンプレパーティ(ユークスパ)

パズドラ ユークスのテンプレパーティ(ユークスパ)

最終更新 : パズドラ攻略班
ユークスのテンプレパーティ(ユークスパ)

パズドラのユークスのテンプレパーティ(ユークスパ)記事です。ユークスのテンプレ編成やパーティの組み方、サブやフレンド(助っ人/相方)候補、おすすめキャラを記載しているので参考にどうぞ。

ユークスの最新評価はこちら

目次

ユークスのテンプレパーティ8

基本テンプレパーティ

豊臣秀吉装備のアイコンセイバーオルタ装備のアイコンテオール装備のアイコンルーシー装備のアイコンネレ装備のアイコンドーナの積み木のアイコン
↓アシスト↓
ユークスのアイコンユークスのアイコントゥワイスのアイコン
Lv.110
スキルブースト+
阿良々木暦(究極)のアイコン
Lv.110
スキルブースト+
究極白蛇のナーガのアイコン
Lv.110
お邪魔耐性+
ユークスのアイコン
覚醒バッジ操作時間延長+のアイコンorHP強化+のアイコンor回復強化+のアイコン

27個100%100%100%100%
×水ドロップ木ドロップ闇ドロップ×
HP回復攻撃倍率軽減率操作時間
229,9045,209625倍75%8.5秒

ユークスループ

ユークスを合計3体編成したユークスパーティ。ユークスをループさせることで、安定して闇ドロップの供給ができ、超火力も出せる編成になっている。

ユークスパーティのサブ候補と組み方のコツ8

キャラリーダースキル
ユークスのアイコン変身前闇属性のHPが2倍。
HP50%以下でダメージを軽減(35%)、攻撃力が5倍。
闇の2コンボ以上で攻撃力が3倍、固定1ダメージ。
ユークス(変身)のアイコン変身後闇属性のHPが2倍。
HP50%以下でダメージを半減、攻撃力が5倍。
闇の2コンボ以上で攻撃力が5倍、固定300万ダメージ。

【1】HP調整できるキャラを編成

ユークスはHP50%以下で運用するリーダー。敵の攻撃を受けつつHP調整するのは高度なテクニックが必要になる。自傷スキルや回復系スキルを組み合わせて、自由自在にHP調整ができるようにしたい。

【2】闇ドロップ生成スキルを用意

ユークスのリーダースキルは闇の2コンボで発動する。ユークスが変身するまではLFのスキルが使えないため、サブでドロップ供給を補う必要がある。

【3】スキルブーストはなるべく多めに編成

ユークスが変身するには30ターンが必要。変身前もそれなりのリーダースキルを持つが、変身後はより強力な性能になる。なるべく早く変身できるよう、スキルブーストは多めに編成したい。

ユークスのフレンド候補8

フレンドおすすめキャラ

候補リーダースキル
ユークス(変身)のアイコンユークス(変身)闇属性のHPが2倍。
HP50%以下でダメージを半減、攻撃力が5倍。
闇の2コンボ以上で攻撃力が5倍、固定300万ダメージ。
マジェのアイコンマジェHP50%以下でダメージを半減、攻撃力が7倍。
闇の2コンボ以上で攻撃力が2倍、1コンボ加算。

フレンド/助っ人の選び方

HP50%以下時でも十分な耐久力が得られるよう、同じリーダースキルを持つユークス同士で組み合わせるのがおすすめ。もし他に選ぶなら、ギミック対策がしやすくなるコンボ加算系リーダーなどもおすすめだ。

  1. ジューンブライドガチャ2021の当たりと評価|引くべき?
    ジューンブライドガチャ2021の当たりと評価|引くべき?
    1
  2. 最強リーダーキャラランキング|ジューンブライドキャラの評価
    最強リーダーキャラランキング|ジューンブライドキャラの評価
    2
  3. アルバート(水究極)の評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    アルバート(水究極)の評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    3
  4. 花嫁ユウリの評価
    花嫁ユウリの評価
    4
  5. 花嫁エルシャの評価
    花嫁エルシャの評価
    5

×