爆豪勝己のテンプレパーティ(爆豪勝己パ)

パズドラ 爆豪勝己のテンプレパーティ(爆豪勝己パ)

最終更新 : パズドラ攻略班
爆豪勝己のテンプレパーティ(爆豪勝己パ)

パズドラの爆豪勝己のテンプレパーティ(爆豪勝己パ)記事です。爆豪勝己のテンプレ編成やパーティの組み方、サブやフレンド(助っ人/相方)候補、おすすめキャラを記載しているので参考にどうぞ。

爆豪勝己の最新評価はこちら

目次

爆豪勝己のテンプレパーティ0

ミサトレイラン装備のアイコン豊臣秀吉装備のアイコン日ノ丸四駆郎装備のアイコン木シェリングフォード装備のアイコン坂田金時装備のアイコンミッキー&フレンズ装備のアイコン
↓アシスト↓
爆豪勝己のアイコンミッキー&プルートのアイコン
Lv.110
スキルブースト+
究極リナインバースのアイコン
Lv.110
操作不可耐性
グランディスのアイコン究極ナツのアイコン
Lv.110
雲耐性
ダンテのアイコン

×火ドロップ木ドロップ闇ドロップ火ドロップ闇ドロップ
HP回復攻撃倍率軽減率操作時間
73,5945,850292.5倍43.75%10秒

フレンドにダンテを選び安定感を高める

フレンドにダンテを選択することで、パーティに全パラ補正とダメージ軽減が付与される。基本的には火の2コンボを絡めたコンボをするだけで良い。コンボ加算や追い打ちが必要な時だけ6個消しをしよう。

爆豪勝己パーティのサブ候補と組み方のコツ0

キャラリーダースキル
爆豪勝己のアイコン変身前火の2コンボ以上でダメージを軽減(35%)、攻撃力が15倍。
火を6個以上つなげて消すと1コンボ加算、固定1ダメージ。
爆豪勝己(変身)のアイコン変身後火の2コンボ以上でダメージを軽減、攻撃力が15倍。
火を6個以上つなげて消すと2コンボ加算、固定1ダメージ。

回復役

パーティ編成のポイント

【1】火ドロップを作れるキャラを編成

爆豪を運用するには少なくとも火の2コンボが必要。さらに追い打ちを使用する場合には火の9個が必要になる。自身のスキルだけでは大量の火ドロップを用意できないので、サブでも供給できるようにしたい。

【2】HPや回復力を補う手段を用意

爆豪自身はダメージ軽減しか持たず、HP補正や回復倍率といった耐久補正は一切ない。現環境のダンジョンで運用するには耐久力が不足しがちなので、フレンドやバッジ、覚醒などでHPや回復力を補おう。

爆豪勝己のフレンド候補0

フレンドおすすめキャラ

候補リーダースキル
ダンテ(変身)のアイコンダンテ(変身)火属性の全パラメータが1.5倍。
7コンボ以上で攻撃力が13倍。
火を6個以上つなげて消すとダメージを軽減(25%)、2コンボ加算。

爆豪同士で運用するメリットはあまりないので、フレンドは別キャラを選ぶのがオススメ。全パラメータ補正でバランス良いパーティを組めるダンテやファスカと組み合わせるのが良い。

    1
  2. 冨岡義勇の評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    冨岡義勇の評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    2
  3. 鬼滅の刃コラボはいつ開催?登場キャラと性能予想
    鬼滅の刃コラボはいつ開催?登場キャラと性能予想
    3
  4. 冨岡義勇のテンプレパーティ(冨岡義勇パ)
    冨岡義勇のテンプレパーティ(冨岡義勇パ)
    4
  5. 究極義勇の評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    究極義勇の評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    5

×