サティサイガンの最新テンプレパーティ(サティパ)

パズドラ サティサイガンの最新テンプレパーティ(サティパ)

最終更新 : パズドラ攻略班
サティサイガンの最新テンプレパーティ(サティパ)

パズドラのサティのテンプレパーティ(サティパ/サティサイガンパ)記事です。サティのテンプレ編成やパーティの組み方、サブやフレンド(助っ人/相方)候補、無課金おすすめキャラを記載しているので参考にどうぞ。

サティの最新評価はこちら

目次

サティのテンプレパーティ0

基本テンプレパーティ

サティのアイコンぬらり神のアイコンぬらり神のアイコン転生貂蝉のアイコン平子真子(究極)のアイコンサティサイガンのアイコン

おすすめバッジ回復強化+のアイコンorHP強化+のアイコン

15個100%100%0%100%
×××木ドロップ光ドロップ闇ドロップ光ドロップ闇ドロップ
HP回復攻撃倍率軽減率操作時間
45,4355,897225倍25%11秒

目覚めループで欠損率を下げたパーティ

サブにぬらり神を2体編成することで、目覚め効果が常に発動するようにしている。究極サティのリーダースキルは大量の光ドロップが必要となるため、変換や目覚めスキルの編成は欠かせない。

サティ×ブラダマンテパーティ

サティ(究極)のアイコン
Lv.110
ダメージ無効貫通
ぬらり神のアイコン
Lv.110
コンボ強化
ぬらり神のアイコン
Lv.110
コンボ強化
正月ツクヨミのアイコン
Lv.110
バインド耐性+
ドーナ(究極)のアイコン
Lv.110
コンボ強化
ブラダマンテのアイコン

16個100%0%100%100%
×××光ドロップ闇ドロップ光ドロップ闇ドロップ
HP回復攻撃倍率軽減率操作時間
43,9644,390150倍43.75%9秒

パーティの特徴

7×6リーダーのブラダマンテと組み合わせたサティパーティ。サブにはコンボ強化複数持ちしかいないので、攻撃倍率以上の高火力を出せる。

サティパーティのサブ候補と組み方のコツ0

キャラリーダースキル
サティのアイコンサティ光の2コンボ以上でダメージを軽減、攻撃力が15倍。
光を6個以上つなげて消すと2コンボ加算、固定1ダメージ。

【1】光ドロップを作れるキャラを編成

究極サティは光の2コンボで攻撃倍率が発動する。少なくとも盤面に光6個が必要なうえ、コンボ加算や追い打ち、無効貫通を発動するにはさらに大量の光ドロップが必要となる。変換スキルは用意しておきたい。

【2】HPの高いキャラがいると安心

サティ自身のステータスが低く、HP補正がなく耐久力に不安がある。サブは高ステータスのキャラを選べるとより安定した運用ができる。

サティのフレンド候補0

フレンドおすすめキャラ

候補リーダースキル
サティのアイコンサティ光の2コンボ以上でダメージを軽減、攻撃力が15倍。
光を6個以上つなげて消すと2コンボ加算、固定1ダメージ。
サティサイガンのアイコンサティサイガン神タイプの全パラメータが1.5倍。
ドロップ操作を3秒延長。
4コンボ以上で攻撃力が上昇、最大10倍。
ブラダマンテのアイコンブラダマンテ【7×6マス】
光の2コンボで攻撃力が4倍、3コンボ以上で5倍。
7コンボ以上でダメージを軽減(25%)、攻撃力が2倍。
如月ナイト(ダークカラー)のアイコン如月ナイト(ダークカラー)4コンボ以上で攻撃力が上昇(4倍)、最大10倍(10コンボ)。
光の2コンボでダメージを半減、攻撃力が2倍。

フレンド/助っ人の選び方

光の2コンボさえできればフレンドの制限は一切ない。ただリーダースキルの関係上、コンボ系リーダーや光の2コンボを必要とするリーダーが好相性。

    1
    2
  3. 無惨のテンプレパーティ(無惨パ)
    無惨のテンプレパーティ(無惨パ)
    3
    4
  5. 炭治郎(たんじろう)の評価!潜在覚醒のおすすめ
    炭治郎(たんじろう)の評価!潜在覚醒のおすすめ
    5

×