日ノ丸四駆郎装備の評価とおすすめのアシスト先
パズドラ攻略班

パズドラ 日ノ丸四駆郎装備の評価とおすすめのアシスト先

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :

パズドラ日ノ丸四駆郎装備(アシスト進化/ダッシュ1号・皇帝(エンペラー))のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。日ノ丸四駆郎装備をアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

日ノ丸四駆郎の関連記事

目次

日ノ丸四駆郎装備(アシスト進化)の評価点とステータス1

日ノ丸四駆郎装備の画像

日ノ丸四駆郎装備の最終ステータスと詳細データ1

日ノ丸四駆郎装備のアイコン
ダッシュ1号・皇帝(エンペラー)
スキル
スーパーアタックランディング!!
上から2列目と下から2列目の横1列を火ドロップに変化。
火ドロップを強化。
(ターン:19→10)
覚醒
アシストL字攻撃火ドロップ強化火ドロップ強化火ドロップ強化攻撃強化
HP攻撃回復
4490
(+449)
2705
(+235)
346
(+52)
レア度コスト必要経験値
★7701000万

日ノ丸四駆郎の進化はどれがおすすめ?

キャラ汎用性唯一性
日ノ丸四駆郎装備のアイコンアシスト進化SSS
日ノ丸四駆郎のアイコン進化前SS

アシスト進化がおすすめ

日ノ丸四駆郎はスキルが特徴的なキャラ。ダンジョン周回で使える固定列変換スキルで起用先は多いが、進化前はアシストすることができない。アシスト進化させた方が使いやすい。

【アンケート】どっちがおすすめ?

日ノ丸四駆郎装備のアシスト評価と使い道

強い点1

火属性パの火力底上げ目的で使える

アシストすれば火ドロップ強化の覚醒を3個付与できるので、主に火属性パーティの火力を底上げすることができる。L字消し攻撃を発動することでも火力を底上げできるので、アタッカーに編成するのがおすすめだ。

ロック対策としても使える

L字消し攻撃を発動できれば、ロックドロップやロック目覚めの解除ができるので、ギミック対策用のアシスト装備としても活躍できる。

弱い点1

火属性以外のパーティでは使いづらい

付与できる火ドロップ強化や、火ドロップを作れるスキルは主に火属性にとってメリットとなるものばかり。したがって、火属性以外のパーティではやや使いづらい。

日ノ丸四駆郎装備のアシストおすすめ

アシストおすすめ

キャラポイント
究極ナツのアイコン究極ナツ火ドロップ強化を持つアタッカー。
火ドロップ強化の数を増やせるので、パーティ全体の火力を底上げできる。
エルゲヌビのアイコンエルゲヌビ火ドロップ強化を大量に持つモンスター。
アシストすればさらに火ドロップ強化の数を増やせるので、火力底上げ役としてさらに活躍。

日ノ丸四駆郎装備のスキル上げ1

日ノ丸四駆郎装備はスキル上げすべき?

スキル目的での起用もあり得るため、スキル上げはしておきたい。

おすすめのスキル上げダンジョン

  • なし

日ノ丸四駆郎装備のスキル上げ素材

今週のスキル上げ一覧はこちら

日ノ丸四駆郎装備の入手方法

入手方法

日ノ丸四駆郎からのアシスト進化

進化素材

素材モンスター
創装の宝玉火の宝玉火の宝玉火の希石【小】火の希石【小】

    1
  2. 式神使いと妖ガチャの当たりキャラと最新情報|引くべき?
    2
  3. スターウォーズコラボの当たりと最新情報|引くべき?
    3
  4. 蒼潜の戦帝(超絶極限コロシアム)の攻略と対策まとめ
    蒼潜の戦帝(超絶極限コロシアム)の攻略と対策まとめ
    4
  5. デイトナのテンプレパーティ(デイトナパ)
    5

×