ジャバウォック装備の評価とおすすめのアシスト先

パズドラ ジャバウォック装備の評価とおすすめのアシスト先

最終更新 : パズドラ攻略班
ジャバウォック装備の評価とおすすめのアシスト先

パズドラにおけるジャバウォック装備(アシスト進化/鏡蒼剣・ヴォーパル)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。ジャバウォック装備をアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

ジャバウォックの関連記事

ジャバウォック降臨の攻略と周回パーティ

目次

ジャバウォック装備(アシスト進化)の評価点とステータス14

ジャバウォック装備の画像
アシスト評価
8.0/10点

ジャバウォック装備の最終ステータスと詳細データ14

ジャバウォック装備のアイコン
鏡蒼剣・ヴォーパル
スキル
ミラーサクリファイス
HPが50%減り、1ターンの間、落ちコンしなくなる。
全ドロップを火、水、闇ドロップに変化。
(ターン:35→5)
覚醒
アシストHP弱化暗闇耐性お邪魔耐性毒耐性バインド耐性+攻撃強化
HP攻撃回復
5992
(-4401)
2237
(+212)
323
(+48)
レア度コスト必要経験値
★8801000万

ジャバウォック装備のアシスト評価と使い道

強い点14

各種耐性を付与できる便利なアシスト装備

ジャバウォック装備は、暗闇/お邪魔/毒耐性を1個ずつ付与できるアシスト装備。高難易度では対策必須の盤面妨害を無効化できるため、かなり汎用性が高いキャラだ。

バインド耐性+が有用

ジャバウォック装備は各種耐性に加えてバインド耐性+まで付与できる。バインド耐性を持たないキャラにアシストすれば、バインドギミックと盤面妨害のどちらも防げるようになる。

弱い点14

パーティによってはHP弱化がかなり痛い

各種耐性とバインド耐性+を付与できる点は強力だが、その反面HP弱化によってアシストするとHPが5000も下がってしまう。HP倍率の無いパーティだと致命傷になるため、ダンジョン次第では使いづらいアシスト装備だ。

ジャバウォック装備のおすすめアシスト先モンスター

おすすめアシスト

サブポイント
リムルルのアイコンリムルルリムルル2体でループ運用する事が多く、アシストスキルが溜まる心配が無い。
HP2倍の補正でHP弱化による影響が少ない。
ニーズヘッグのアイコンニーズヘッグラオウのサブに編成して、ニーズヘッグシステムとして起用する。
ラオウはHP倍率があるため、HP弱化があまり気にならない。

ジャバウォック装備のスキル上げ14

ジャバウォック装備はスキル上げすべき?

ジャバウォック装備は主に覚醒スキルの付与を目的として使用する。スキル上げをする必要性はあまりない。

おすすめのスキル上げダンジョン

ジャバウォック装備のスキル上げ素材

今週のスキル上げ一覧はこちら

ジャバウォック装備の入手方法

入手方法

ジャバウォックからアシスト進化

進化素材

素材モンスター
創装の宝玉アイコンアイコンアイコンアイコン

    1
  2. エヴァコラボの当たりと評価!引くべき?|エヴァンゲリオン
    エヴァコラボの当たりと評価!引くべき?|エヴァンゲリオン
    2
  3. 修羅の幻界を無効パ(茂茂編成)で周回
    修羅の幻界を無効パ(茂茂編成)で周回
    3
  4. シンジ&レイのテンプレパーティ(シンジレイパ)
    シンジ&レイのテンプレパーティ(シンジレイパ)
    4
  5. シンジ&レイ(究極)の評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    シンジ&レイ(究極)の評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    5