シャマシュ(ジャンヌ装備)の評価とおすすめアシスト先
【パズドラ】シャマシュ(ジャンヌ装備)の評価とおすすめアシスト先

【パズドラ】シャマシュ(ジャンヌ装備)の評価とおすすめアシスト先

最終更新 : パズドラ攻略班
パズドラ攻略からのお知らせ
激ウマの友情ガチャ!7周年記念厳選カーニバル開催中!
おすすめの関連記事

パズドラにおけるシャマシュ(アシスト進化/アイアンメイデンジャンヌ装備)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。アシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

アイアンメイデンジャンヌの関連記事

シャーマンキングおすすめアシストランキング

目次

シャマシュ(ジャンヌ装備/アシスト進化)の評価点とステータス0

アイアンメイデン・ジャンヌ装備の画像
アシスト評価
9.0/10点
光属性モンスターの評価一覧はこちら

最終ステータスと詳細データ0

アイアンメイデンジャンヌ装備のアイコン
バランス
持霊・シャマシュ
スキル
正義の神
5ターンの間、最大HP10%分回復。
1ターンの間、水、光、闇、回復ドロップのみ落ちてくる。
(ターン:14→14)
覚醒
アシストバインド耐性+光ドロップ強化光ドロップ強化回復強化
HP攻撃回復
4563
(+457)
2398
(+120)
807
(+321)
レア度コスト必要経験値
★7701000万

アイアンメイデンジャンヌの進化はどれがおすすめ?

キャラ汎用性唯一性
究極アイアンメイデンジャンヌのアイコン究極ジャンヌSSS
アイアンメイデンジャンヌのアイコン進化前SS
アシスト進化
SS

究極進化後がおすすめ

究極アイアンメイデンジャンヌはHP50%以下で常時16倍の高い攻撃倍率を出せ、ダンジョン周回などで活躍できるリーダー性能。HP50%以下強化とダメージ無効貫通を持ち、サブとしての活躍も可能。より汎用性の高い究極進化後がおすすめだ。

アシスト装備は他のバインド装備次第

アシスト進化後はバインド耐性+をアシストできるが、バインド耐性+を付与できるアシスト装備は他にも多く代用は効く。進化させてしまうと戻すことができないため、無理にアシスト進化させる必要は無い。

シャマシュ(ジャンヌ装備)のアシスト評価と使い道

強い点0

バインド耐性を付与できる

シャマシュが付与できるメインの覚醒スキルはバインド耐性。バインド耐性を持っていないモンスターにアシストするのが基本だ。

光ドロップ強化で火力を底上げ

バインド耐性の他には光ドロップ強化2個も付与できる。光属性パーティでアシストに使用することで火力を底上げできる。

「〜のみ落ちてくる」目覚めスキル持ち

スキル効果に1ターンだけ水、光、闇、回復しか落ちなくする目覚め効果を持つ。落ちコンが乗りやすくなり、盤面のドロップを多く消せば次ターンは4色陣を使ったような盤面になる。

ランダンで使える可能性を秘めている

「〜のみ落ちてくる」目覚めスキルは、ランキングダンジョン(7周年記念杯)で複数使われた過去がある。今後のランキングダンジョンでも、シャマシュのような目覚めスキルが最適解を持つ可能性は高い。

HP回復目的でも使える

スキルには5ターンの間、最大HPの10%分ずつ回復する効果も持つ。回復スキルとしては心もとない回復量だが、回復倍率を持たないパーティでは役に立つ。

弱い点0

バインド耐性装備の中ではスキルターンが短め

シャマシュのスキルターンは14ターン。ガチャ限のバインド耐性を付与できるアシスト装備の中では、スキルターンが短め。ベースモンスターのスキルを使用したい場合には欠点となる。

HP回復効果が欠点になる場合がある

継続的にHPを回復出来るスキル効果は、基本的にはメリットだが、HPを減らすことで倍率を出すパーティでは欠点にもなる。進化元の究極アイアンメイデンジャンヌも相性の悪いモンスターの1体。

アイアンメイデンジャンヌ装備のおすすめアシスト先モンスター0

モンスターおすすめの理由
正月ツクヨミのアイコン
正月ツクヨミ
バインド耐性を持っていない。
光ドロップ強化が合計4個持ちになる。
原作版アラジンのアイコン
アラジン
バインド耐性を持っていない。
光ドロップ強化が合計4個持ちになる。
オデュッセウスのアイコン
オデュッセウス
バインド耐性を持っていない。
スキルで落ちコンが起こりやすくなり、リーダースキル発動に役立つ。

シャマシュ(ジャンヌ装備)のスキル上げ0

シャマシュ(ジャンヌ装備)はスキル上げすべき?

スキルレベルは最初から最大なのでスキルレベルを気にする必要はない。

おすすめのスキル上げダンジョン

  • なし

アイアンメイデンジャンヌ装備のスキル上げ素材

  • なし
今週のスキル上げ一覧はこちら

アイアンメイデンジャンヌ装備の入手方法

入手方法

アイアンメイデンジャンヌからのアシスト進化

進化素材

パズドラの関連記事

シャーマンキングコラボのキャラ評価

  1. 最強リーダーキャラランキング最新版【9/20更新】
    最強リーダーキャラランキング最新版【9/20更新】
    1
  2. マガジンコラボガチャ第3弾は引くべき?当たりキャラと最新情報
    2
  3. 7周年記念厳選カーニバルの対象一覧|友情ガチャ
    7周年記念厳選カーニバルの対象一覧|友情ガチャ
    3
  4. 沢村栄純の最新テンプレパーティ
    沢村栄純の最新テンプレパーティ
    4
  5. フェス限ヒロインガチャは引くべき?当たりランキングと最新情報
    フェス限ヒロインガチャは引くべき?当たりランキングと最新情報
    5