転生麻倉葉の最新テンプレパーティ(麻倉葉パ)

パズドラ 転生麻倉葉の最新テンプレパーティ(麻倉葉パ)

最終更新 : パズドラ攻略班
転生麻倉葉の最新テンプレパーティ(麻倉葉パ)

パズドラの転生麻倉葉のテンプレパーティ(麻倉葉パ)記事です。転生麻倉葉のテンプレ編成やパーティの組み方、サブやフレンド(助っ人/相方)候補、無課金おすすめキャラを記載しているので参考にどうぞ。

転生麻倉葉の最新評価はこちら

目次

転生麻倉葉のテンプレパーティ2

基本テンプレパーティ

転生麻倉葉(転生)のアイコン
Lv.110
操作時間延長+
究極ゼラのアイコン
Lv.110
ダメージ無効貫通
究極ゼラのアイコン
Lv.110
ダメージ無効貫通
木メノアのアイコン
Lv.110
ダメージ無効貫通
井上織姫のアイコン
Lv.110
バインド耐性+
転生麻倉葉(転生)のアイコン

15個100%0%100%0%
××木ドロップ×
HP回復攻撃倍率軽減率操作時間
40,5313,304256倍75%9秒

パーティの特徴

サブに木/回復の2色陣スキルを3枚編成した転生麻倉葉パーティ。ドロップ供給するというよりは、耐久しながら陣スキルを溜めて攻略をする。

転生麻倉葉×小野田坂道パーティ

転生麻倉葉のアイコン
Lv.110
究極ゼラのアイコン
Lv.110
ダメージ無効貫通
井上織姫のアイコン
Lv.110
バインド耐性+
木コットンのアイコン
Lv.110
コンボ強化
究極小野田坂道のアイコン
Lv.110
操作時間延長+
究極小野田坂道のアイコン
Lv.110
雲耐性
覚醒バッジ操作時間延長+のアイコンorHP強化+のアイコンor回復強化+のアイコン

11個100%0%100%0%
×木ドロップ×
HP回復攻撃倍率軽減率操作時間
79,9263,685360倍50%9.5秒

パーティの特徴

固定追い打ち効果を持つ小野田坂道と組み合わせた転生麻倉葉パーティ。回復倍率がなく大ダメージ後の復帰がしづらいので、織姫を編成して回復力を補っている。

転生麻倉葉パーティのサブ候補と組み方のコツ2

キャラリーダースキル
転生麻倉葉のアイコン転生麻倉葉木を6個以上つなげて消すと攻撃力が4倍、2コンボ加算。
木以外を5個以上つなげて消すとダメージを半減、攻撃力が4倍。

変換や目覚めスキルが欲しい

転生麻倉葉は木を6個以上消さないと火力が出せない。サブには変換スキルや目覚めスキルを編成して、木ドロップを安定して供給できるようにしよう。

アタッカーはコンボ強化持ちがおすすめ

転生麻倉葉はコンボ加算効果を持っているので、6個消しをしながらでも7コンボ以上組めることが多い。サブにはコンボ強化持ちを多く編成して火力を伸ばすのがおすすめだ。

転生麻倉葉のフレンド候補2

フレンドおすすめキャラ

候補リーダースキル
転生麻倉葉のアイコン転生麻倉葉木を6個以上つなげて消すと攻撃力が4倍、1コンボ加算。
木以外を5個以上つなげて消すとダメージを半減、攻撃力が4倍。
究極小野田坂道のアイコン究極小野田坂道木属性のHPが2倍、攻撃力は3倍。
スキル使用時、攻撃力が1.5倍。
木を6個以上つなげて消すと4倍、固定5万ダメージ。
ボルカン&ドーチンのアイコンボルカン&ドーチン【7×6マス】
木属性のHPが2倍。
ドロップ操作を5秒延長。
7コンボで攻撃力が7倍。

フレンド/助っ人の選び方

耐久性能は抜群で高難易度の攻略も可能な転生麻倉葉同士で組むのが最もおすすめ。小野田坂道やボルカン&ドーチンは簡単な降臨ダンジョン程度の攻略には向いている。

    1
  2. 炭治郎(たんじろう)のテンプレパーティ|竈門炭治郎パ
    2
  3. 無惨のテンプレパーティ(無惨パ)
    無惨のテンプレパーティ(無惨パ)
    3
  4. 鬼滅の刃コラボの当たりと性能評価|ガチャは引くべき?
    鬼滅の刃コラボの当たりと性能評価|ガチャは引くべき?
    4
  5. 炭治郎(たんじろう)の評価!潜在覚醒のおすすめ
    炭治郎(たんじろう)の評価!潜在覚醒のおすすめ
    5

×