ハラペコ・ぺコどらの評価と使い道

パズドラ ハラペコ・ぺコどらの評価と使い道

最終更新 : パズドラ攻略班
ハラペコ・ぺコどらの評価と使い道

ハラペコ・ぺコどらのスキルやステータス、入手方法、スキル上げなどを掲載しています。

ハラペコ・ぺコどらの評価

リーダー評価サブ評価
5.0/10点4.0/10点

ハラペコ・ぺコどらの強い点/使える点

リーダースキル

「ドラゴンと回復タイプのHPと回復力が少し上昇。火、光属性同時攻撃で攻撃力2.5倍」という効果を持っている。HP/回復に倍率がかかるため、殴り合いが可能となる。ダメージ倍率は低いものの、指定2色と発動条件が簡単なため、基本的にリーダースキルを発動することができる。

スキル

「最下段横1列を火ドロップに変化。」という効果を持っている。最短5ターンで発動できる、変換スキルのため、火属性パのサブとして活躍できる。また、確実に火ドロップを6個変換できる点も優秀だ。

覚醒スキル

「火属性強化/バインド回復」といった覚醒スキル。火属性強化でパーティの火力の底上げに期待できる。自身にバインド耐性がないものの、火属性はバインド対策要員が少ないため、バインド回復も有用な覚醒スキルだ。

ハラペコ・ぺコどらの弱い点/使えない点

なし

ハラペコ・ぺコどらの総合評価

火ドラパのリーダーとして

ドラゴンタイプで統一する必要があるが、HP/回復に倍率がかかるため、かなり安定感のあるリーダースキルだ。また、リーダースキルの発動条件がかなり簡単なので、初心者におすすめのリーダーといえる。

同名スキル持ちモンスター

ハラペコ・ぺコどらのステータス

基本情報

属性タイプコスト
ドラゴン/回復10
レア最大レベル必要経験値
4993,000,000

ステータス

HP攻撃回復
レベル1447230154
レベル最大2012805508

リーダースキル

ナカマ!ダイジ!
ドラゴンと回復タイプのHPと回復力が少し上昇。火、光属性同時攻撃で攻撃力2.5倍。

スキル

ファイアスペル
最下段横1列を火ドロップに変化。
ターン:9(最短:5)

覚醒スキル

火属性強化火ドロップを横一列でそろえて消すと
火属性の攻撃力がアップする
バインド回復回復ドロップを横一列でそろえて消すと
バインド状態が3ターン回復する
自動回復ドロップを消したターン、HPが回復する

入手方法

スペシャルダンジョンにてドロップ

  • レジェロンテ降臨!(超級・地獄級)

    1
  2. 富士見ファンタジア文庫コラボは引くべき?当たりと最新情報
    2
  3. 白蛇のナーガのテンプレパーティ(白蛇のナーガパ)
    3
  4. 3択ウィンターチャレンジ攻略まとめ|どれがおすすめ?
    3択ウィンターチャレンジ攻略まとめ|どれがおすすめ?
    4
  5. 千石撫子(なでこ)のテンプレパーティ
    千石撫子(なでこ)のテンプレパーティ
    5

×