超転生ハーデスのテンプレパーティ(超転生ハーデスパ)

パズドラ 超転生ハーデスのテンプレパーティ(超転生ハーデスパ)

最終更新 : パズドラ攻略班
超転生ハーデスのテンプレパーティ(超転生ハーデスパ)

パズドラの超転生ハーデスのテンプレパーティ(超転生ハーデスパ)記事です。超転生ハーデスのテンプレ編成やパーティの組み方、サブやフレンド(助っ人/相方)候補、無課金おすすめキャラを記載しているので参考にどうぞ。

超転生ハーデスの最新評価はこちら

目次

超転生ハーデスのテンプレパーティ2

超転生ハーデス×ルシアパーティ

超転生ハーデスのアイコンレギンレイヴのアイコン
Lv.110
スキルブースト+
ブラックマジシャンのアイコン
Lv.110
スキルブースト+
エレメイのアイコンドットエイルのアイコンルシアのアイコン

16個100%100%0%0%
水ドロップ光ドロップ闇ドロップ光ドロップ闇ドロップ
HP回復攻撃倍率軽減率操作時間
95,2277,656210倍25%10秒

パーティの特徴

ルシアと組み合わせて回復力を底上げ。4色同時攻撃は必要になるが、3コンボ加算で10コンボ以上を狙いやすく火力を出しやすい。

超転生ハーデス×レギンレイヴパーティ

超転生ハーデスのアイコン
Lv.110
コンボ強化
レギンレイヴのアイコン
Lv.110
スキルブースト+
レギンレイヴのアイコン
Lv.110
スキルブースト+
ネレ(変身)のアイコン超転生ツクヨミのアイコン
Lv.110
お邪魔耐性+
レギンレイヴ(ダークカラー)のアイコン

16個100%100%0%100%
××水ドロップ闇ドロップ×
HP回復攻撃倍率軽減率操作時間
70,8644,820308倍25%11秒

パーティの特徴

攻撃倍率の発動が同じレギンレイヴと組み合わせた超転生ハーデスパーティ。スキルブーストを2個補うことで初ターンからネレの変身ができる。

超転生ハーデスパーティのサブ候補と組み方のコツ2

キャラリーダースキル
超転生ハーデスのアイコン超転生ハーデス闇属性のHPと攻撃力が2倍。
闇を4個以上つなげて消すと攻撃力が7倍、固定50万ダメージ。

サブ候補一覧

アタッカー

無効貫通役

回復強化役

パーティ編成のポイント

【1】闇属性のキャラを編成しよう

リーダースキルが乗るのは闇属性を持ったキャラのみ。できれば主属性を闇で揃えてパーティを組みたい。ギミック対策で闇以外を編成する場合は1,2体でとどめておきたい。

【2】闇ドロップを供給できるとなお良い

闇ドロップが最低4個なければリーダースキルを発動できない。万が一欠損した場合に備えて、闇ドロップを作れるスキルを用意しておくと安心だ。

超転生ハーデスのフレンド候補2

フレンドおすすめキャラ

候補リーダースキル
ルシア(変身)のアイコンルシア悪魔タイプの全パラメータが1.5倍。
毒ダメージ無効化。
4色以上同時攻撃でダメージを軽減(25%)、攻撃力が10倍、3コンボ加算。
究極フェノンのアイコン究極フェノン闇属性のHPと攻撃力が2倍。
3色以上同時攻撃で2コンボ加算。
闇を4個以上つなげて消すと攻撃力が上昇(4倍)、最大8倍(8個)。
VのアイコンV【操作時間8秒】悪魔タイプのHPが2倍、攻撃力は5倍。
闇を6個以上つなげて消すと攻撃力が4倍、2コンボ加算。
道蓮(転生)のアイコン道蓮(転生)光と闇を同時に4個以上つなげて消すと攻撃力が6倍、2コンボ加算。
5コンボ以上でダメージを軽減、攻撃力が3倍。

フレンド/助っ人の選び方

回復力を補えるリーダーと組み合わせると良い。6個以上つなげる系のリーダーとも合わせて使える。

    1
  2. 超絶スーパーゴッドフェス10回無料の当たりとラインナップ
    超絶スーパーゴッドフェス10回無料の当たりとラインナップ
    2
  3. 特別記念メダルはどれがおすすめ?
    特別記念メダルはどれがおすすめ?
    3
  4. 10連ガチャドラの評価!超覚醒と潜在覚醒おすすめ
    10連ガチャドラの評価!超覚醒と潜在覚醒おすすめ
    4
  5. スーパーゴッドフェスの当たりと新フェス限評価|引くべき?
    スーパーゴッドフェスの当たりと新フェス限評価|引くべき?
    5