水木オーガの評価と使い道

パズドラ 水木オーガの評価と使い道

最終更新 : パズドラ攻略班
水木オーガの評価と使い道

樹のアイスオーガのスキルやステータス、入手方法、スキル上げなどを掲載しています。

水木オーガ(樹のアイスオーガ)の評価

リーダー評価サブ評価アシスト評価
1.0/10点2.0/10点-/10点

水木オーガの強い点/使える点

覚醒スキル

「スキルブースト×2」といった覚醒スキル。コストの割には、有用な覚醒スキルといえる。早めにスキルが使えるようになるのはうれしい。

水木オーガの弱い点/使えない点

リーダースキル

「HPが70%以上の時、HPが0になる攻撃を受けても1残る」という効果を持っている。敵が連続ダメージを与えてくるスペシャルダンジョンなどでは、意味がない。リーダーとして起用することはあまりない。

スキル

「水属性のモンスターに木属性の大ダメージを与える」という効果を持っている。木属性のモンスターにしかダメージを与えられず、使い道が限られていて使いにくい。

水木オーガの総合評価

チョキサファの周回で使おう!

スキルレベルを最大まで上げたオーガを5体揃えると、チョキサファを高速周回出来るようになる。またフレンドをスキルブースト持ちのモンスターにすることで、スキルレベルを最大まで上げる必要はなくなる。1フロア目からスキルを使えるように、うまく調整しよう。

究極進化はどっちがおすすめか

チョキサファを周回する場合は水木オーガ、チョキエメを周回なら水火オーガがおすすめ!周回したいダンジョンによって、進化先を決めよう。

同名スキル持ちモンスター

その他の分岐先モンスター

樹のアイスオーガのステータス

基本情報

属性タイプコスト
水/木体力/悪魔11
レア最大レベル必要経験値
450265,165

ステータス

HP攻撃回復
レベル14982775
レベル最大20008758

リーダースキル

根性
HPが0になる攻撃を受けてもふんばることがある(HP70%以上)

スキル

ロックストライク
水属性のモンスターに大ダメージ攻撃(実質70,000)
ターン:15(最短:10)

アイスオーガからの究極進化

スペシャルダンジョンにてドロップ

  • 海の龍騎姫【同キャラ禁止】(超級・地獄級)

協力プレイダンジョンにてドロップ

究極進化素材

樹のアイスオーガへの究極進化

    1
    2
  3. 鬼舞辻無惨のテンプレパーティ(無惨パ)
    鬼舞辻無惨のテンプレパーティ(無惨パ)
    3
  4. ガンホーコラボの当たりと評価|ガンコラは引くべき?
    ガンホーコラボの当たりと評価|ガンコラは引くべき?
    4
  5. 鬼舞辻無惨の評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    鬼舞辻無惨の評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    5

×