樹のサムライオーガの評価と使い道

パズドラ 樹のサムライオーガの評価と使い道

最終更新 : パズドラ攻略班
樹のサムライオーガの評価と使い道

樹のサムライオーガのスキルやステータス、入手方法、スキル上げなどを掲載しています。

火樹オーガ(樹のサムライオーガ)の評価

リーダー評価サブ評価アシスト評価
1.0/10点2.0/10点-/10点

火木オーガの強い点/使える点

覚醒スキル

「スキルブースト×2」といった覚醒スキル。入手のしやすさから考えて、優秀な覚醒スキルといえる。早い段階でスキルが使えるようになるのはうれしい。

火木オーガの弱い点/使えない点

リーダースキル

「HPが70%以上の時、HPが0になる攻撃を受けても1残る」という効果を持っている。敵が連続ダメージを与えてくるスペシャルダンジョンなどでは、意味がない。リーダーとして起用することはあまりない。

スキル

「水属性のモンスターに木属性の大ダメージを与える」という効果を持っている。木属性のモンスターにしかダメージを与えられず、使い道が限られていて使いにくい。

火木オーガの総合評価

チョキサファの周回で使おう!

スキルレベルを最大まで上げたオーガを5体揃えると、チョキサファを高速周回出来るようになる。またフレンドをスキルブースト持ちのモンスターにすることで、スキルレベルを最大まで上げる必要はなくなる。1フロア目からスキルを使えるように、うまく調整しよう。

究極進化はどっちがおすすめか

チョキサファを周回する場合は火木オーガ、チョキルビを周回なら火水オーガがおすすめ!周回したいダンジョンによって、進化先を決めよう。

同名スキル持ちモンスター

その他の分岐先モンスター

樹のサムライオーガのステータス

基本情報

属性タイプコスト
火/木体力/悪魔11
レア最大レベル必要経験値
450265,165

ステータス

HP攻撃回復
レベル15042845
レベル最大18758888

リーダースキル

根性
HPが0になる攻撃を受けてもふんばることがある(HP70%以上)

スキル

ロックストライク
水属性のモンスターに大ダメージ攻撃(実質70,000)
ターン:15(最短:10)

サムライオーガからの究極進化

スペシャルダンジョンにてドロップ

  • 大天狗降臨!(超級・地獄級)
  • 風の戦国龍【全属性必須】(超級・地獄級)
  • 焔の龍騎姫【同キャラ禁止】(超級・地獄級)

協力プレイダンジョンにてドロップ

究極進化素材

樹のサムライオーガへの究極進化

進化元 究極進化素材

    1
  2. 超絶スーパーゴッドフェス10回無料の当たりとラインナップ
    超絶スーパーゴッドフェス10回無料の当たりとラインナップ
    2
  3. 特別記念メダルはどれがおすすめ?
    特別記念メダルはどれがおすすめ?
    3
  4. 10連ガチャドラの評価!超覚醒と潜在覚醒おすすめ
    10連ガチャドラの評価!超覚醒と潜在覚醒おすすめ
    4
  5. スーパーゴッドフェスの当たりと新フェス限評価|引くべき?
    スーパーゴッドフェスの当たりと新フェス限評価|引くべき?
    5