イベントメダル銅の入手方法と使い道

パズドラ イベントメダル銅の入手方法と使い道

最終更新 : パズドラ攻略班
イベントメダル銅の入手方法と使い道

イベントメダル銅の入手方法と使い道

パズドラのイベントメダル銅の入手方法や使い道をまとめています。交換におすすめのモンスターも紹介していますので参考にしてください。

イベントメダルの関連記事

ガネーシャの財窟の攻略はこちら

目次

イベントメダル銅の入手方法0

ガネーシャの財窟でドロップ入手

イベントメダルは、「ガネーシャの財窟」に出現する敵からドロップするモンスター。【金】【銀】【銅】のメダルからランダムで入手することができる。1回のクリアで最大5枚の銅メダルを入手可能。

ガネーシャの財窟の攻略はこちら

イベントメダル銅の使い道0

上位のメダルと交換できる

銅メダルを3枚使用すれば銀メダル1枚と交換できる。さらに銀メダルを3枚使用すれば金メダル1枚と交換できる。金メダルで交換できるモンスターがメインになるので、積極的に上位メダルに交換していこう。

イベントメダルの交換レート

※イベント開催時限定です

交換に必要なメダル入手アイテム
銅メダル×3銀メダル×1
銀メダル×3金メダル×1

銅メダル2枚で進化素材系を交換できる

ダブミスリット交換

銅メダルを2枚使用してダブミスリット/虹の番人/神秘の仮面1体とそれぞれ交換できる。スタミナ効率上は各曜日ダンジョンのほうが良いが、対象の進化素材のみを大量に集めたい場合には有効。

基本的には交換限定のモンスター

イベントメダルはあくまでも交換用のモンスター。通常のダンジョン攻略等で使用する機会はないので、交換所でのみ使用しよう。

イベントメダル【銅】

基本情報

属性タイプアシスト設定
売却用×
コストレア必要経験値
77★30

ステータス

HP攻撃回復
レベル最大777

リーダースキル

交換用モンスター
モンスター交換所でイベントメダル【銀】と交換できる。

ガネーシャの財窟でドロップ

パズドラの関連記事

ガネーシャの財窟の攻略はこちら

    1
  2. 最強リーダーキャラランキング|ヒロアカコラボの評価掲載
    2
    3
  4. デクのテンプレパーティ(デクパ/緑谷出久パ)
    4
  5. オールマイトの評価!潜在覚醒のおすすめ
    5