ギュンドの評価と使い道

パズドラ ギュンドの評価と使い道

最終更新 : パズドラ攻略班
ギュンドの評価と使い道

ギュンドのスキルやステータス、入手方法、スキル上げなどを掲載しています。

目次

ギュンドの評価

リーダー評価サブ評価アシスト評価
2.0/10点1.0/10点-/10点

ギュンドの強い点/使える点

スキル

「敵モンスターの攻撃頻度を1ターン下げ、敵全体に攻撃力×50倍で攻撃する。」という効果を持っている。1ターンではあるが、攻撃を遅らせることができるのは優秀だ。全体ダメージ効果は、レベル最大でおよそ50,000のダメージとなる。簡単なダンジョンであれば、敵を一掃できるだろう。

ギュンドの弱い点/使えない点

リーダースキル

「火属性の攻撃力が2倍。ドロップを消したターン、回復力×4倍のHPを回復する。」という効果を持っている。攻撃倍率が低く、レベル最大でも1,280しか回復できない。リーダーとして使うことはありえないだろう。

覚醒スキル

「スキルブースト/自動回復」の覚醒スキルを持っている。スキルブーストは早い段階からのスキル発動をサポートする優秀な覚醒スキルだ。自動回復もたったの500ではあるが、毎ターンHPを回復してくれる優秀なもの。
悪い覚醒スキルではないが、攻撃力をサポートするものが何もなく、パーティーに入れることはためらわれる。

総合評価

ゼウス・ヴァルカンのスキル上げ素材

ゼウス・ヴァルカンと同名のスキルを持っているため、ゼウス・ヴァルカンに合成し、スキル上げをしよう。ゼウス・ヴァルカン降臨!は難易度の高いダンジョンであり、周回は難しい。ゼウス・ヴァルカンを使う予定がある人は、ギュンドでスキルレベル最大まで上げておくことをおすすめする。

同名スキル持ちモンスター

火熱の丼龍・ギュンドのステータス

基本情報

属性タイプコスト
ドラゴン12
レア最大レベル必要経験値
5994,000,000

ステータス

HP攻撃回復
レベル53629597
レベル最大24121033320

リーダースキル

火の恵み
火属性の攻撃力が2倍。ドロップを消したターン、HPが大回復。(回復力×4)

スキル

マーズディライト
敵の攻撃頻度をほんの少し(1ターン)さげ、敵全体に攻撃力×50倍の火属性で攻撃をする。
ターン:22(最短:12)

自動回復ドロップを消したターン
HPが500回復する

入手方法

スペシャルダンジョンにてドロップ

  • 赤の丼龍(中級・上級・超級・地獄級・超地獄級

  1. 式神使いと妖の隠し要素と報酬まとめ
    式神使いと妖の隠し要素と報酬まとめ
    1
  2. 最強リーダーキャラランキング|式神使いと妖キャラの評価掲載
    2
    3
  4. 妖ラッシュの攻略と周回パーティ
    妖ラッシュの攻略と周回パーティ
    4
  5. リュウウンサイの評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    リュウウンサイの評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    5

×