アメノミナカヌシの最新テンプレパーティ(アメノミナカヌシパ)

パズドラ アメノミナカヌシの最新テンプレパーティ(アメノミナカヌシパ)

最終更新 : パズドラ攻略班
アメノミナカヌシの最新テンプレパーティ(アメノミナカヌシパ)

パズドラのアメノミナカヌシのテンプレパーティ(アメノミナカヌシパ)記事です。アメノミナカヌシのテンプレ編成やパーティの組み方、サブやフレンド(助っ人/相方)候補、無課金おすすめキャラを記載しているので参考にどうぞ。

アメノミナカヌシの最新評価はこちら

目次

アメノミナカヌシのテンプレパーティ0

基本テンプレパーティ

アメノミナカヌシのアイコン
Lv.110
スキルブースト+
ディーナ(変身)のアイコン桜ふぶき姫のアイコン
Lv.110
バインド耐性+
大ガマのアイコン
Lv.110
コンボ強化
ムートのアイコン
Lv.110
スキルブースト+
究極ココ・フェルケナのアイコン

16個100%0%0%0%
×火ドロップ水ドロップ光ドロップ火ドロップ水ドロップ光ドロップ
HP回復攻撃倍率軽減率操作時間
79,0184,538320倍50%9.5秒

パーティの特徴

固定追い打ち効果を持っている究極ココと組み合わせたアメノミナカヌシパーティ。アシストでスキルブーストを2個補うことで初ターンからディーナの変身が可能になり、安定して水ドロップを供給でき火力を出せる。

アメノミナカヌシパーティのサブ候補と組み方のコツ0

キャラリーダースキル
アメノミナカヌシのアイコンアメノミナカヌシ水属性のHPと攻撃力が2倍。
3色以上同時攻撃で1コンボ加算。
水を6個以上つなげて消すと攻撃力が上昇、最大10倍。

全属性を編成しよう

アメノミナカヌシは3色以上同時攻撃でコンボ加算効果を持っている。火/木/光/闇属性持ちのキャラを編成しておき、安定してコンボ加算効果が発動できるようにしよう。

変換/生成や目覚めスキルが欲しい

アメノミナカヌシは水を6個以上消した時に攻撃倍率が発動する。安定して火力を出すにはサブに変換や生成スキルまたは目覚めスキルを多く編成して、水ドロップの供給ができると良い。

アメノミナカヌシのフレンド候補0

フレンドおすすめキャラ

候補リーダースキル
究極ココ・フェルケナのアイコン究極ココ・フェルケナ水属性の攻撃力が4倍。
6コンボ以上でダメージ半減。
水を6個以上つなげて消すと攻撃力が4倍、固定5万ダメージ。
バレンタインアンドロメダのアイコンバレンタインアンドロメダ神と回復タイプのHPが2倍、攻撃力が4倍。
水を6個以上つなげて消すと攻撃力が4倍、固定5万ダメージ。
水メノアのアイコン水メノア3色以上同時攻撃でダメージを軽減(35%)、2コンボ加算。
水を6個以上つなげて消すと攻撃力16倍、9個以上で固定1ダメージ。

フレンド/助っ人の選び方

フレンド固定追い打ち効果持ちから選ぶのがおすすめ。究極ココが一番扱いやすく、ややクセがあるが水メノアもおすすめ。バレンタインアンドロメダはタイプ縛りがありパーティを組みづらいが、手持ち次第では強力なパーティを組める。

クローズコラボバナー

  1. 最強リーダーキャラランキング|ジューンブライド評価を確定
    最強リーダーキャラランキング|ジューンブライド評価を確定
    1
  2. デビルメイクライコラボ(DMC)当たりと評価|引くべき?
    デビルメイクライコラボ(DMC)当たりと評価|引くべき?
    2
  3. プラスチャレンジの攻略パーティとクリア報酬まとめ
    プラスチャレンジの攻略パーティとクリア報酬まとめ
    3
  4. プラスチャレンジレベル3の攻略と周回パーティ
    プラスチャレンジレベル3の攻略と周回パーティ
    4
  5. プラスチャレンジレベル2の攻略と周回パーティ
    プラスチャレンジレベル2の攻略と周回パーティ
    5

クローズコラボガチャ
ジューンブライドガチャ
DMCコラボガチャ
開催予定のガチャ