レイミルのテンプレパーティ

パズドラ レイミルのテンプレパーティ

最終更新 : パズドラ攻略班
レイミルのテンプレパーティ

パズドラのレイミルのテンプレパーティ(レイミルパ)記事です。レイミルのテンプレ編成やパーティの組み方、サブやフレンド(助っ人/相方)候補、無課金おすすめキャラを記載しているので参考にどうぞ。

レイミルの最新評価はこちら

目次

レイミルのテンプレパーティ4

基本テンプレパーティ

レイミルのアイコン
Lv.110
暗闇耐性+
転生ラードラのアイコン
Lv.110
コンボ強化
正月リーチェのアイコン
Lv.110
ミッキー&フレンズ(セレブレーション)のアイコン
Lv.110
コンボ強化
イデアルのアイコン
Lv.110
操作不可耐性
光ミル(闇ミル究極)のアイコン

12個100%100%0%0%
×木ドロップ光ドロップ木ドロップ光ドロップ
HP回復攻撃倍率軽減率操作時間
65,4149,737283.5倍75%9.5秒

7×6マスでリーダースキル発動安定

フレンドの光ミルは盤面を7×6マスにするので、多色かつ十字パズルを安定して行えるようになる。光ミルは耐久力も高いので、攻略での安定感を上げてくれる。

レイミルパーティのサブ候補と組み方のコツ4

キャラリーダースキル
レイミルのアイコンレイミル3色以上同時攻撃で攻撃力が6倍、2コンボ加算。
回復の5個十字消しでダメージを半減、攻撃力が4倍。

【1】光を中心に全属性を編成しよう

3色で攻撃倍率発動、4色でコンボ加算が発動するため、全属性を編成しておくことは必須。レイミルのスキルで光ドロップを残せるので、光属性を中心に組むのがおすすめ。

【2】回復供給スキルを用意しよう

回復十字でダメージ半減効果が発動するため、回復ドロップをいつでも供給できるようにしておきたい。耐久には必ず回復が必要なので、レイミルの他にも回復供給できるキャラがいると良い。

レイミルのフレンド候補4

フレンドおすすめキャラ

候補リーダースキル
光ミル(闇ミル究極)のアイコン光ミル(闇ミル究極)【7×6マス】
光属性の全パラメータが1.5倍。
回復の5個十字消しでダメージを半減、攻撃力が9倍。
ファスカ(変身)のアイコンファスカ(変身)攻撃タイプのHPが1.5倍、攻撃力と回復力は4倍。
8コンボ以上でダメージを軽減(25%)、攻撃力が4倍。
転生貂蝉のアイコン転生貂蝉【7×6マス】
8コンボ以上で攻撃力と回復力が2.5倍。
光を5個以上つなげて消すとダメージを軽減(25%)、攻撃力が4倍。

フレンド/助っ人の選び方

多色+回復十字のパズルは求められる条件が厳しいので、7×6マスでリーダースキルを安定させるのがおすすめ。中でも光属性を中心にパーティを組めるようなキャラがおすすめだ。

    1
  2. 超絶スーパーゴッドフェス10回無料の当たりとラインナップ
    超絶スーパーゴッドフェス10回無料の当たりとラインナップ
    2
  3. スーパーゴッドフェスの当たりと新フェス限評価|引くべき?
    スーパーゴッドフェスの当たりと新フェス限評価|引くべき?
    3
  4. 10連ガチャドラの評価!超覚醒と潜在覚醒おすすめ
    10連ガチャドラの評価!超覚醒と潜在覚醒おすすめ
    4
  5. 特別記念メダルはどれがおすすめ?
    特別記念メダルはどれがおすすめ?
    5