覚醒呂布パーティの最新テンプレ考察

【パズドラ】覚醒呂布パーティの最新テンプレ考察

最終更新 :
パズドラ攻略からのお知らせ
【攻略完了】一度きりチャレンジのコツとおすすめ編成を紹介!

覚醒呂布パーティの最新テンプレ

覚醒呂布パーティの最強テンプレを紹介しています。覚醒呂布パーティ編成のコツやおすすめのサブモンスターやアシスト(スキル継承)、運用方法もまとめています。

パーティ関連記事

覚醒呂布の最新評価はこちら

目次

覚醒呂布パ編成のコツとサブ(アシスト)候補0

闇属性強化持ちで編成するのがおすすめ

覚醒呂布は、悪魔/攻撃タイプでさえあれば、属性関係なくパーティを組むことが可能。サブ候補は豊富だが、組むとすれば覚醒呂布が持っている闇属性強化を重視した編成がおすすめ。

回復ドロップを消す変換スキルがおすすめ

覚醒呂布は、HPを50%以下に保たなければ最大倍率を出すことが出来ない。そのため回復ドロップを消す変換スキルを編成して、なるべく盤面に回復ドロップがたまらないようにすることで、不意に回復することを防げる。

おすすめサブモンスター

おすすめのアシストスキル

呂布のリーダースキルを発動できる自傷スキルや、瞬間火力を出すための2色陣スキルなどをアシストするのがおすすめ。

おすすめアシストモンスター

闇属性強化重視編成の覚醒呂布パ0

58,067
3,821
攻撃倍率 ダメージ軽減率
81倍

100%

+0.5秒

20%

20%

20%

闇属性強化持ちの変換スキルを重視

基本的に闇属性強化を複数持つモンスターを中心に編成。闇ドロップを列で消すことにより、高火力を出していくことが可能。また、全員変換スキルを持っているため、闇ドロップも供給しやすい。

闇ヴァルはガードブレイク要員

闇ヴァルはガードブレイクを持っているため、高防御モンスターに対して有効。また、変換スキルで回復ドロップを消すことができ、回復ドロップが盤面にたまりすぎないようにすることにも役立つ。

お父様は光枠として編成

お父様は、闇ヴァルのガードブレイク発動条件を満たすための光枠。キラーを持っているため、局所的に火力要員として活躍できる。ガードブレイクが必要ないダンジョンでは、闇属性強化持ちと入れ替えても良い。

パズドラの関連記事

覚醒呂布の最新評価はこちら