プラスの振り方が特殊なモンスター

【パズドラ】プラスの振り方が特殊なモンスター

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【パズドラ】プラスの振り方が特殊なモンスター

198や99など特殊なプラスの振り方をするモンスターを掲載しています。個別に理由も解説していますので参考ししてください。

目次

特殊な振り方とは

主に五右衛門パーティのための振り方

特殊な振り方として、回復無しの198やHPと回復無しの攻撃99の振り方がある。これらはほとんどの場合五右衛門パーティの回復事故を減らすためであり、五右衛門パーティ専用の振り方だといえる。

五右衛門パでの振り方例

回復無しの198

五右衛門などHP◯◯%以下でリーダースキルが発動する場合、回復力が高いとHPが回復し、倍率が発動しなくなる事故が起きやすい。HP条件があるリーダーや、そのサブには回復プラスを振らないことが多い。

HP/回復無しの99

HP条件があるパーティで敵の攻撃を受け、HP調整をする場合にこの振り方がされる。上記画像はバーサーカーだが五右衛門自体もこの振り方がされることがある。

五右衛門パ以外の振り方

攻撃無しの198

火力が必要ない場合にこのような振り方がされる。耐久パであったり、一部の敵のダメージ吸収対策になる。ただ、この振り方をする機会は本当に少ない。

特殊な振り方一覧

回復無し198or攻撃のみ99

モンスター振り方と主に使われるダンジョン
【回復無し198or攻撃99】
ゼローグ∞降臨 / スカーレット降臨 / ノルディス降臨 / スルト降臨 / 各種スペダン
【回復無し198or攻撃99】
ノルディス降臨 / スルト降臨 / 各種スペダン
【回復無し198or攻撃99】
各種スペダン
【回復無し198or攻撃99】
各種スペダン
【回復無し198or攻撃99】
機械龍ラッシュ
【回復無し198or攻撃99】
機械龍ラッシュ
【回復無し198or攻撃99】
機械龍ラッシュ
【回復無し198or攻撃99】
機械龍ラッシュ

攻撃無しの198

モンスター理由
闘技場のソティス対策となるため攻撃には振らないほうがよい。

パズドラの関連する記事

プラス集めのお役立ち情報はこちら

  1. 大魔女交換メダルの交換おすすめキャラ
    大魔女交換メダルの交換おすすめキャラ
    1
  2. 最強リーダーキャラランキング|チャンピオンコラボの評価
    最強リーダーキャラランキング|チャンピオンコラボの評価
    2
    3
  4. デイトナのテンプレパーティ(デイトナパ)
    4
  5. チャンピオンコラボの当たりと評価!ガチャは引くべき?
    チャンピオンコラボの当たりと評価!ガチャは引くべき?
    5

×