297を振るべきおすすめのモンスター

【パズドラ】297を振るべきおすすめのモンスター

297を振るべきおすすめモンスター

パズドラにおける297を振るべきおすすめのモンスターをまとめています。初心者から上級者までのレベル層にあった297の振り方を紹介しているので参考にしてください。

効率の良いプラスの集め方まとめ

▶初心者向けプラスの基本情報を解説

目次

初心者向けの297の振り方

まずは一番強いリーダーに振ろう

初心者であれば、まずは一番強いリーダーに297を振るのがおすすめ。リセマラで入手した強力なリーダーは今後も使う可能性が高いため、迷うことなく297を振ろう。最強リーダーランキングを見れば現環境で強いリーダーがわかるのでおすすめだ。

最強リーダーランキングはこちら

使用頻度が高いパーティのサブに振る

手持ちが揃ってきたら、使用頻度が高いパーティのサブで起用するモンスターにも297を振っていこう。それでも迷ってしまう場合は、最強サブランキングにランクインしているモンスターに振るのがおすすめ。最終的にパーティ全体が297になるのを目指そう。

最強サブモンスターランキングはこちら

中級者向けの297の振り方

周回で使用するモンスターに振ろう

ダンジョン攻略で使用するモンスターに297が振れてきたら、次はダンジョン周回で使用するモンスターに297を振ろう。どのモンスターが周回で使用するかわからなければ、周回リーダーランキングにランクインしてるリーダーから振るのがおすすめ。

周回リーダーランキングはこちら

上級者向けの297の振り方

アシストで起用するモンスターに振る

アシストボーナス得るために、アシストで起用するモンスターに297を振ろう。特にステータスが高いモンスターや、最強アシストランキングにランクインしているモンスターは使用頻度が高いのでおすすめだ。

最強アシストランキングはこちら

超覚醒したいモンスターに振る

▲超覚醒がなければ297を振っていてもできない

超覚醒を開放するには297を振っていることが条件になるため、超覚醒したいモンスターには297を振ろう。限界突破はできるが超覚醒がないモンスターもいるので297を振る際は注意しよう。

超覚醒のおすすめキャラと対象一覧

  1. 最強リーダーランキング最新版【7/21更新】
    最強リーダーランキング最新版【7/21更新】
    1
  2. パワプロコラボガチャの当たりキャラとラインナップ
    パワプロコラボガチャの当たりキャラとラインナップ
    2
  3. 降臨ダンジョン攻略一覧と難易度
    降臨ダンジョン攻略一覧と難易度
    3
  4. 裏闘技場のソロ攻略と安定クリアパーティ
    裏闘技場のソロ攻略と安定クリアパーティ
    4
  5. おすすめ最新テンプレパーティ一覧
    おすすめ最新テンプレパーティ一覧
    5