ぷりぷりプリズナーのテンプレパーティ(ぷりぷりプリズナーパ)

【パズドラ】ぷりぷりプリズナーのテンプレパーティ(ぷりぷりプリズナーパ)

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【パズドラ】ぷりぷりプリズナーのテンプレパーティ(ぷりぷりプリズナーパ)

パズドラのぷりぷりプリズナーのテンプレパーティ(ぷりぷりプリズナーパ)記事です。ぷりぷりプリズナーのテンプレ編成やパーティの組み方、サブやフレンド(助っ人/相方)候補、おすすめキャラを記載しているので参考にどうぞ。

ぷりぷりプリズナーの関連記事
ぷりぷりプリズナー進化前
▶テンプレ
ぷりぷりプリズナー装備アシスト進化
ワンパンマンコラボの当たりと最新情報

ぷりぷりプリズナーのテンプレパーティ2

基本テンプレパーティ

※火属性はノクタリア(変身後)が持っています

ハロウィンドゥルガーのキャンディのアイコン火ミアーダのブローチのアイコン手塚の特集記事のアイコン闇リーチェ装備のアイコンヨミガクシの式札のアイコン10連ガチャドラ装備のアイコン
↓アシスト↓
ダメージ無効貫通ダメージ無効貫通消せないドロップ回復ダメージ無効貫通ダメージ無効貫通
ノクタリアのアイコン佐野万次郎(究極)のアイコン
Lv.110
スキルブースト+
水ヴァルキリーCIELのアイコン
Lv.110
超コンボ強化
飛影(究極)のアイコン
Lv.110
2体攻撃
伏黒恵のアイコン
Lv.110
スキルブースト+
ぷりぷりプリズナーのアイコン
覚醒バッジHP強化のアイコンor回復強化+のアイコンor操作時間延長+のアイコン

×火ドロップ水ドロップ木ドロップ闇ドロップ光ドロップ闇ドロップ
HP回復攻撃倍率軽減率操作時間
120,2608,614554.4倍75.63%18秒

7×6リダチェン運用

7×6リーダーのノクタリアから佐野万次郎にリーダーチェンジするぷりぷりプリズナーパーティ。飛影のエンハンスループができれば毎ターン超火力を出せる。

中の人Aのアイコン中の人A飛影に消せないドロップ回復の潜在覚醒を付けています。
マイキーのスキルで木を消せなくなっても闇の4個消しで解除できるので、ほぼデメリット無しでマイキーの6色陣スキルを使えます。
消せないドロップ回復の入手方法と使い道

ぷりぷりプリズナーパーティのサブ候補と組み方のコツ2

キャラリーダースキル
ぷりぷりプリズナーのアイコン変身前攻撃タイプのHPと攻撃力が2倍。
操作時間が5秒延長。
4色以上同時攻撃でダメージを軽減、攻撃力が8倍。
ぷりぷりプリズナー(変身)のアイコン変身後攻撃タイプのHPと攻撃力が2.8倍。
操作時間が5秒延長。
4色以上同時攻撃でダメージを軽減、攻撃力が9倍、3コンボ加算。

サブ候補一覧

アタッカー

3コンボ加算がありコンボ強化や超コンボ強化を発動させやすい。3、4、5色強化なども合わせて火力のでるキャラを編成しよう。

サポート要員

多色は無効貫通の敵に弱いので、無効貫通潜在をつけるか無効貫通スキルを編成しよう。ノクタリアで欠損をなくすのがおすすめだ。

サブ/アシストの強キャラを探す
最強サブランキング▶最強サブ最強アシストランキング▶最強アシスト

ぷりぷりプリズナーのフレンド候補2

フレンドおすすめキャラ

候補リーダースキル
佐野万次郎のアイコン佐野万次郎4色以上同時攻撃でダメージを軽減 (35%)、2コンボ加算。
8コンボ以上でダメージを半減、攻撃力が22倍、固定1ダメージ。
水着風神のアイコン水着風神攻撃タイプのHPが2.2倍、攻撃力は6倍。
ドロップ操作を3秒延長。
6コンボ以上でダメージを軽減(25%)、攻撃力が4倍、固定1ダメージ。

フレンド/助っ人の選び方

ぷりぷりプリズナーがコンボ加算効果を持っているので、フレンドには固定ダメージ効果持ちを選ぼう。

  1. 最強リーダーキャラランキング|ブラックバードの評価
    最強リーダーキャラランキング|ブラックバードの評価
    1
  2. 火曜の闘技場の攻略と周回パーティ
    火曜の闘技場の攻略と周回パーティ
    2
  3. ランダン(絶エノク杯)の攻略とボーダー
    ランダン(絶エノク杯)の攻略とボーダー
    3
  4. 妖怪ウォッチコラボの当たりと評価|第3弾は引くべき?
    妖怪ウォッチコラボの当たりと評価|第3弾は引くべき?
    4
  5. アシスト装備一覧|絞り込み検索機能付き
    アシスト装備一覧|絞り込み検索機能付き
    5

×