ペガサスのテンプレパーティ(ペガサスパ)
パズドラ攻略班

パズドラ ペガサスのテンプレパーティ(ペガサスパ)

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
ペガサスのテンプレパーティ(ペガサスパ)

パズドラのペガサスのテンプレパーティ(ペガサスパ)記事です。ペガサスのテンプレ編成やパーティの組み方、サブやフレンド(助っ人/相方)候補、おすすめキャラを記載しているので参考にどうぞ。

ペガサスの関連記事

遊戯王コラボの当たりと最新情報

目次

ペガサスのテンプレパーティ0

基本テンプレパーティ

伊達政宗装備のアイコンライダー装備のアイコンベリアルのカードのアイコンリナインバース装備のアイコンネルガルクラッシュのアイコン花嫁ペルセポネの指輪のアイコン
↓アシスト↓
ペガサスのアイコン闇遊戯のアイコン
Lv.110
超コンボ強化
究極マリクのアイコン
超転生アヌビスのアイコン
Lv.110
スキルブースト
ペガサスのアイコン

光ドロップ闇ドロップ×
HP回復攻撃倍率軽減率操作時間
535,37965,392324倍なし16秒

3タイプ持ちをメインに編成

バランス、悪魔、神タイプを全て持つキャラを多めに編成しており、HP/回復倍率を高めている。遊戯の遅延スキルとリナインバース装備のヘイストでペガサスの変身が可能だ。

ペガサス×遊戯のテンプレパーティ

武田信玄装備のアイコンデッドプール装備(コミック2)のアイコン闇アルバートの首飾りのアイコンマリク装備のアイコン新装版クローズ20巻(武田好誠)のアイコンミラブレイドのアイコン
↓アシスト↓
ペガサスのアイコンペガサスのアイコンポンノのアイコン阿良々木暦(究極)のアイコン
Lv.110
スキルブースト+
花嫁ペルセポネのアイコン
Lv.110
スキルブースト+
武藤遊戯のアイコン
覚醒バッジHP強化のアイコンor回復強化のアイコンor操作時間延長+のアイコン

××水ドロップ光ドロップ闇ドロップ光ドロップ闇ドロップ
HP回復攻撃倍率軽減率操作時間
381,60444,939432倍なし12秒

ペガサス2体でドロップ供給

闇を5個以上つなげる事で火力を出すリーダー。ペガサスを2体編成することで毎ターン確実に闇を5個ずつ供給できる。他のサブもギミック対策をしつつ闇供給ができるため、運用しやすい。

ペガサスパーティのサブ候補と組み方のコツ0

キャラリーダースキル
ペガサスのアイコン変身前チーム内のバランス、悪魔タイプ1体につきHPと回復力が上昇(1タイプにつき15%)。
闇を5個以上つなげて消すと、攻撃力が15倍。
ペガサス(変身)のアイコン変身後チーム内のバランス、悪魔、神タイプ1体につきHPと回復力が上昇(1タイプにつき15%)。
闇を5個以上つなげて消すと攻撃力が18倍、4コンボ加算。

サブ候補一覧

バランス/悪魔/神タイプを全て持つキャラ

【1】バランス/悪魔/神タイプ持ちを中心に編成

ペガサスはバランス/悪魔/神タイプのキャラの数だけHPと回復力に倍率がかかる。火力には一切関係しないが、より耐久力のある運用をするためにもタイプはなるべく気を付けて編成しよう。

【2】スキルブーストを意識しよう

ペガサスは変身キャラ。変身前もそれなりに戦えるが、早めに変身できることに越したことはない。スキルブーストは多めに編成できるよう意識しよう。

ペガサスのフレンド候補0

フレンドおすすめキャラ

候補リーダースキル
武藤遊戯(変身)のアイコン武藤遊戯(変身)悪魔タイプのHPが3倍、攻撃力と回復力は2倍。
毒ダメージ無効。
闇を5個以上つなげて消すと攻撃力が12倍、固定600万ダメージ。
ペガサス(変身)のアイコンペガサス(変身)チーム内のバランス、悪魔、神タイプ1体につきHPと回復力が上昇。
闇を5個以上つなげて消すと攻撃力が18倍、4コンボ加算。
ブラックマジシャンのアイコンブラックマジシャン闇属性のHPと攻撃力が2倍。
スキル使用時、攻撃力が10倍。
闇を5個以上つなげて消すとダメージを軽減、2コンボ加算。

フレンド/助っ人の選び方

ペガサス自身がコンボ加算を持つため、フレンドは固定追い打ち持ちがおすすめだ。またペガサス同士で大量のコンボ加算による火力UPを求めるのもありだ。

    1
  2. スターウォーズコラボの当たりと最新情報|引くべき?
    2
  3. コンス降臨の攻略と周回パーティ
    コンス降臨の攻略と周回パーティ
    3
  4. ダースベイダー(超究極)のテンプレパーティ
    ダースベイダー(超究極)のテンプレパーティ
    4
  5. ダースベイダー(超究極)の評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    ダースベイダー(超究極)の評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    5

×