ソー装備(クラシック)の評価とおすすめのアシスト先
パズドラ攻略班

パズドラ ソー装備(クラシック)の評価とおすすめのアシスト先

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :

パズドラソー装備(クラシック)(アシスト進化/マーベル/ソ【クラシックカバー】)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。ソー装備(クラシック)をアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

ソー装備(クラシック)(アシスト進化)の評価点とステータス2

ソー装備

ソー装備(クラシック)の最終ステータスと詳細データ2

ソー装備(クラシック)のアイコン
ソ【クラシックカバー】
スキル
ソー・オーディンサン
バインドと覚醒無効状態を全回復。
ドロップのロックを解除し、最下段横1列を光ドロップに変化。
(ターン:9→9)
覚醒
アシスト暗闇耐性暗闇耐性暗闇耐性光列強化光列強化HP強化
HP攻撃回復
5502
(+1050)
2777
(+139)
297
(+45)
レア度コスト必要経験値
★6601000万

ソーの進化はどれがおすすめ?

キャラ汎用性唯一性
ソー装備(クラシック)のアイコンアシスト進化AS
ソーのアイコン進化前SSS
ソー装備(コミック)のアイコンアシスト進化SS

進化前がおすすめ

アシスト進化は攻略や周回で有用なスキルを持っているが、付与できる覚醒スキルが少なく起用したい場面が限られる。サブとして幅広いパーティで活躍できる進化前がおすすめだ。

【アンケート】どっちがおすすめ?

ソー装備(クラシック)のアシスト評価と使い道

強い点2

暗闇耐性を補いつつ火力を底上げできる

暗闇耐性を60%確保しつつ、光列強化で火力の底上げも可能。ただし光列強化は2個だけなので、大幅な火力アップは見込めない。

貴重な覚醒解除+ロック解除+光生成

覚醒無効を回復しつつ、ロック解除効果を伴うれる生成スキルは光属性では貴重。ダンジョン周回で重宝するスキル内容となっている。

弱い点2

性能が光属性パーティ向け

覚醒やスキル内容が光属性のパーティ向けなので、他の属性パーティでは使いづらいのが難点。

ソー装備(クラシック)のアシストおすすめ

アシストおすすめ

キャラポイント
ぐでたまベーコンエッグのアイコンぐでたまベーコンエッグ光列強化7個持ちにできる。
スキルが上位互換。
オデンぐでたまのアイコンオデンぐでたま火力を底上げできる。
スキルが上位互換。

ソー装備(クラシック)のスキル上げ2

ソー装備(クラシック)はスキル上げすべき?

ソー装備(クラシック)は最初からスキルレベルが最大。スキル上げをする必要はない。

おすすめのスキル上げダンジョン

  • なし

ソー装備(クラシック)のスキル上げ素材

  • なし
今週のスキル上げ一覧はこちら

ソー装備(クラシック)の入手方法

入手方法

ソーからのアシスト進化

進化素材

素材モンスター
創装の宝玉光の宝玉光の宝玉光の宝玉光の希石【中】

    1
  2. 最強リーダーキャラランキング|式神使いと妖キャラの評価
    最強リーダーキャラランキング|式神使いと妖キャラの評価
    2
  3. スターウォーズコラボの10連ガチャシミュレーター
    スターウォーズコラボの10連ガチャシミュレーター
    3
  4. スターウォーズコラボの交換おすすめキャラ
    スターウォーズコラボの交換おすすめキャラ
    4
  5. 式神使いと妖ガチャの当たりキャラと最新情報|引くべき?
    5

×