ソー装備(コミック)の評価とおすすめのアシスト先

パズドラ ソー装備(コミック)の評価とおすすめのアシスト先

最終更新 : パズドラ攻略班

パズドラソー装備(コミック)(アシスト進化/マーベル/ソー【コミックカバー】)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。ソー装備(コミック)をアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

ソー装備(コミック)(アシスト進化)の評価点とステータス2

ソー装備

ソー装備(コミック)の最終ステータスと詳細データ2

ソー装備(コミック)のアイコン
ソー【コミックカバー】
スキル
ゴッド・オブ・サンダー
2ターンの間、属性吸収とダメージ吸収を無効化。
2ターンの間、神タイプの攻撃力が2倍。
(ターン:20→20)
覚醒
アシスト光コンボ強化操作時間延長HP強化
HP攻撃回復
5502
(+1050)
2777
(+139)
297
(+45)
レア度コスト必要経験値
★6601000万

ソーの進化はどれがおすすめ?

キャラ汎用性唯一性
ソー装備(コミック)のアイコンアシスト進化SS
ソーのアイコン進化前SSS
ソー装備(クラシック)のアイコンアシスト進化AS

進化前がおすすめ

アシスト進化は攻略や周回で有用なスキルを持っているが、付与できる覚醒スキルが少なく起用したい場面が限られる。サブとして幅広いパーティで活躍できる進化前がおすすめだ。

【アンケート】どっちがおすすめ?

ソー装備(コミック)のアシスト評価と使い道

強い点2

光属性パーティの火力を底上げできる

アシストすることで光コンボ強化を付与できるので、光属性パーティの総火力を底上げすることができる。

2ターン継続のW吸収無効スキルを持つ

スキルでは属性吸収とダメージ吸収を同時に無効化できる。効果が2ターン継続するうえに神タイプへのエンハンス効果もあるので、効果継続中に敵を倒し切ることがしやすい。

弱い点2

光パ以外だと覚醒が無駄になりがち

スキルがどんなパーティでも使いやすい内容なので、編成先は幅広い。しかし、覚醒スキルの光コンボ強化は光パーティ以外では腐りがち。

ソー装備(コミック)のアシストおすすめ

アシストおすすめ

キャラポイント
ソーのアイコンソースキルが上位互換。
操作時間を補える。
キャプテンマーベル(変身)のアイコンキャプテンマーベル(変身)光コンボ強化4個持ちにできる。
遅延対策になる。

ソー装備(コミック)のスキル上げ2

ソー装備(コミック)はスキル上げすべき?

ソー装備(コミック)は最初からスキルレベルが最大。スキル上げをする必要はない。

おすすめのスキル上げダンジョン

  • なし

ソー装備(コミック)のスキル上げ素材

  • なし
今週のスキル上げ一覧はこちら

ソー装備(コミック)の入手方法

入手方法

ソーからのアシスト進化

    1
  2. 最強リーダーキャラランキング|ストリートファイターコラボ評価
    最強リーダーキャラランキング|ストリートファイターコラボ評価
    2
  3. キャプテンマーベルのテンプレパーティ(キャプテンマーベルパ)
    キャプテンマーベルのテンプレパーティ(キャプテンマーベルパ)
    3
  4. リュウ(進化前)の評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    リュウ(進化前)の評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    4
  5. ランダン(9周年記念杯)の攻略と立ち回り
    ランダン(9周年記念杯)の攻略と立ち回り
    5

×