スパイダーマン装備(コミック)の評価とおすすめのアシスト先
パズドラ攻略班

パズドラ スパイダーマン装備(コミック)の評価とおすすめのアシスト先

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :

パズドラスパイダーマン装備(コミック)(アシスト進化/マーベル/スパイダーマン【コミックカバー】)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。スパイダーマン装備(コミック)をアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

スパイダーマン装備(コミック)(アシスト進化)の評価点とステータス1

スパイダーマン装備

スパイダーマン装備(コミック)の最終ステータスと詳細データ1

スパイダーマン装備(コミック)のアイコン
スパイダーマン【コミックカバー】
スキル
スウィップ!
敵の行動を3ターン遅らせる。
3ターンの間、敵の防御力が0になる。
(ターン:13→13)
覚醒
アシスト火コンボ強化雲耐性お邪魔耐性HP強化
HP攻撃回復
7003
(+1200)
3475
(+174)
910
(+137)
レア度コスト必要経験値
★8801000万

スパイダーマンの進化はどれがおすすめ?

キャラ汎用性唯一性
スパイダーマン装備(コミック)のアイコンアシスト進化SA
スパイダーマンのアイコン進化前AS
究極スパイダーマンのアイコン究極進化SSSS
スパイダーマン装備(クラシック)のアイコンアシスト進化SSSS

究極進化がおすすめ

進化前は器用貧乏な性能で優先して起用する場面は少ない。リーダー/サブともに強力な究極進化がおすすめだ。

アシスト進化(クラシック)もおすすめ

アシスト進化はスキルブーストと耐性を付与できる優秀な性能。さらにスキルで2ターン持続する属性&ダメージ吸収無効効果を持っているので汎用性が高いので、スパイダーマンのリーダー/サブ運用を考えないなら最もおすすめだ。

【アンケート】どっちがおすすめ?

スパイダーマン装備(コミック)のアシスト評価と使い道

強い点1

変身パーティで有用

スパイダーマン装備のスキルは3ターンの遅延効果。変身するために必要なターンを稼ぐ目的として使える。

弱い点1

付与できる覚醒スキルが少ない

スパイダーマン装備は火コンボ強化/雲耐性/お邪魔耐性しか付与できない。付与できる覚醒スキルが物足りず、優先して起用したい場面が限られる。

スパイダーマン装備(コミック)のアシストおすすめ

アシストおすすめ

キャラポイント
スパイダーマンのアイコンスパイダーマン火コンボ強化3個持ちにできる。
超覚醒と合わせれば操作不可/雲耐性持ちになる。
ドット正月ホルスのアイコンドット正月ホルス火コンボ強化3個持ちにできる。
遅延スキルを初ターンに使いやすい。

スパイダーマン装備(コミック)のスキル上げ1

スパイダーマン装備(コミック)はスキル上げすべき?

スパイダーマン装備(コミック)は最初からスキルレベルが最大。スキル上げをする必要はない。

おすすめのスキル上げダンジョン

  • なし

スパイダーマン装備(コミック)のスキル上げ素材

  • なし
今週のスキル上げ一覧はこちら

スパイダーマン装備(コミック)の入手方法

入手方法

スパイダーマンからのアシスト進化

    1
  2. オータムスーパーゴッドフェスの当たりと評価
    オータムスーパーゴッドフェスの当たりと評価
    2
  3. ガチャのおすすめと当たり一覧!どれを引くべき?
    3
  4. シーウルフのテンプレパーティ(シーウルフパ)
    4
  5. デイトナのテンプレパーティ(デイトナパ)
    5

×