ミカゲのテンプレパーティ(ミカゲパ)
パズドラ攻略班

パズドラ ミカゲのテンプレパーティ(ミカゲパ)

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
ミカゲのテンプレパーティ(ミカゲパ)

パズドラのミカゲのテンプレパーティ(ミカゲパ)記事です。ミカゲのテンプレ編成やパーティの組み方、サブやフレンド(助っ人/相方)候補、おすすめキャラを記載しているので参考にどうぞ。

ミカゲの関連記事

式神使いと妖ガチャの当たりと最新情報

目次

ミカゲのテンプレパーティ20

基本テンプレパーティ

デッドプール装備(コミック2)のアイコン∞龍ゲンムエンペラー装備のアイコンチャコルのブローチのアイコンネレ装備のアイコンリナインバース装備のアイコンミラブレイドのアイコン
↓アシスト↓
ミカゲのアイコンポップのアイコン
Lv.110
スキルブースト+
伏黒恵のアイコン
Lv.110
スキルブースト+
ジルレガート(超転生)のアイコン
Lv.110
スキルブースト+
五条悟(究極)のアイコン
Lv.110
超コンボ強化
ミカゲのアイコン
覚醒バッジ封印耐性のアイコン

24個60%100%100%100%
×火ドロップ水ドロップ木ドロップ闇ドロップ木ドロップ闇ドロップ
HP回復攻撃倍率軽減率操作時間
45,7546,025484倍93.75%23秒

闇ドロップ供給を重視

リナインバース装備→チャコル装備の遅延効果中にミカゲが変身可能。ゲンムエンペラー装備の4ターンヘイストでミカゲが使用できるようになり、闇目覚め効果もあるので闇9個を確保しやすくなっている。

7×6リダチェンミカゲパーティ

天嵐ノ琴のアイコンリナインバース装備のアイコンネレ装備のアイコンパワーofエンミティのアイコン赤龍丿護ル盾斧のアイコン赤龍丿護ル盾斧のアイコン
究極マリクのアイコン
Lv.110
コンボ強化
東堂葵(究極)のアイコン
Lv.110
スキルブースト+
ミカゲのアイコンミカゲのアイコン

22個100%100%100%100%
×木ドロップ闇ドロップ木ドロップ光ドロップ
HP回復攻撃倍率軽減率操作時間
42,6759,043400倍93.75%19秒

7×6盤面運用で闇ドロップを供給

リナインバース装備とアマツ装備を使用することで、東堂葵のリーダーチェンジスキルとミカゲの変身が可能。7×6マスなので闇ドロップの供給がしやすく安定した運用ができる。

ミカゲパーティのサブ候補と組み方のコツ20

キャラリーダースキル
ミカゲのアイコン変身前闇の2コンボ以上でダメージを半減、攻撃力が12倍。
ミカゲ(変身)のアイコンミカゲ(変身)ドロップ操作を6秒延長。
闇の3コンボ以上でダメージを激減。
2色以上同時攻撃で攻撃力が22倍、3コンボ加算、固定1ダメージ。

【1】闇ドロップ供給役を用意したい

ミカゲの激減効果を発動するには闇の3コンボが必要。ミカゲ自身のスキルだけではやや供給量が足りないため、サブでも短いターンで供給できるキャラがいると安心だ。

【2】スキルブーストを多めに用意しよう

変身までに25ターンかかるため、初手で変身するにはスキルブーストを多めに用意する必要がある。変身前のリーダー性能は低いので、早めに変身できるようにしたい。

ミカゲのフレンド候補20

フレンドおすすめキャラ

候補リーダースキル
ミカゲ(変身)のアイコンミカゲ(変身)ドロップ操作を6秒延長。
闇の3コンボ以上でダメージを激減。
2色以上同時攻撃で攻撃力が22倍、3コンボ加算、固定1ダメージ。
闇ソフィのアイコン闇ソフィ【7×6マス】
闇属性のHPと攻撃力が1.5倍。
闇水の同時攻撃でダメージを軽減(25%)、攻撃力が9倍。

フレンド/助っ人の選び方

ミカゲの魅力は攻撃倍率やコンボ加算などの発動しやすさと、高い激減効果にある。他のリーダーと組み合わせるよりも、ミカゲ同士で運用したほうがより強力なパーティが組める。ただ欠損率を踏まえると、7×6運用も視野に入る。

中の人Aのアイコン中の人A東堂葵を持っているなら、ソフィと組み合わせてミカゲをリーダーチェンジする運用もありです。

    1
  2. スターウォーズコラボの当たりと最新情報|引くべき?
    2
  3. コンス降臨の攻略と周回パーティ
    コンス降臨の攻略と周回パーティ
    3
  4. ダースベイダー(超究極)のテンプレパーティ
    ダースベイダー(超究極)のテンプレパーティ
    4
  5. ダースベイダー(超究極)の評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    ダースベイダー(超究極)の評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    5

×