ハロウィンドゥルガーのテンプレパーティ

パズドラ ハロウィンドゥルガーのテンプレパーティ

最終更新 : パズドラ攻略班
ハロウィンドゥルガーのテンプレパーティ

パズドラのハロウィンドゥルガーのテンプレパーティ(ハロウィンドゥルガーパ)記事です。ハロウィンドゥルガーのテンプレ編成やパーティの組み方、サブやフレンド(助っ人/相方)候補、おすすめキャラを記載しているので参考にどうぞ。

ハロウィンドゥルガーの最新評価はこちら

目次

ハロウィンドゥルガーのテンプレパーティ0

基本テンプレパーティ

ハロウィンドゥルガーのアイコンキリト(スキルコネクト)のアイコン
超転生ツクヨミのアイコン
Lv.110
お邪魔耐性+
エスカマリ(極醒)のアイコン
Lv.110
ダメージ無効貫通
ドット究極クリスのアイコン
Lv.110
暗闇耐性+
覚醒バッジ操作時間延長+のアイコンorHP強化+のアイコンor回復強化+のアイコン

10個100%100%0%100%
××火ドロップ光ドロップ闇ドロップ水ドロップ闇ドロップ
HP回復攻撃倍率軽減率操作時間
117,3669,450272倍50%11秒

多色だが闇中心に火力を出す

4色(3色+回復)の同時攻撃が前提だが、闇属性で火力を出すのが主体のパーティ。ダメージ無効貫通は正方形消しでも良いが、キリトのスキルで貫通することもできる。

ハロウィンドゥルガーパーティのサブ候補と組み方のコツ0

キャラリーダースキル
ハロウィンドゥルガーのアイコンハロウィンドゥルガー闇属性のHPが1.5倍、攻撃力は2倍。
HP50%以上でダメージを半減。
4色(3色+回復)以上同時攻撃で攻撃力が8.5倍、固定1ダメージ。

【1】闇+他属性で編成しよう

多色だが闇属性縛りがある変則的なリーダースキル。主属性と副属性のどちらかは闇属性を持ち、片方で全属性を埋められるようにしよう。

【2】HPを盛ると耐久力が上がる

HP50%以上でダメージを半減できるため、HPを多く盛るほど半減発動がしやすくなる。高HPキャラを編成したり、チームHP強化などの覚醒スキルが有効。

ハロウィンドゥルガーのフレンド候補0

フレンドおすすめキャラ

候補リーダースキル
ドット究極クリスのアイコンドット究極クリス闇属性のHPと回復力が2倍。
闇ドロップを消すと攻撃力が4倍。
3色以上同時攻撃で攻撃力が4倍、2コンボ加算。
ハロウィンソニアグラン(転生)のアイコンハロウィンソニアグラン(転生)ドラゴンと悪魔タイプのHPが2倍、攻撃力が3倍。
4色(3色+回復)以上同時攻撃で攻撃力が7倍、2コンボ加算。
ルシア(変身)のアイコンルシア(変身)悪魔タイプの全パラメータが1.5倍。
毒ダメージ無効化。
4色以上同時攻撃でダメージを軽減(25%)、攻撃力が10倍、3コンボ加算。

フレンド/助っ人の選び方

ドゥルガーは高い耐久力と固定ダメージを持つため、他の部分を補うフレンドが好相性。多くの場面で有効なコンボ加算効果を持つリーダーは特に相性が良い。

    1
  2. 鬼滅の刃コラボの当たりキャラと最新情報|いつから開催?
    2
  3. 新潜在たまドラ登場記念チャレンジ1の攻略とパーティ編成例
    3
  4. ランダン(ヴァンパイア杯)の攻略パーティと立ち回り
    ランダン(ヴァンパイア杯)の攻略パーティと立ち回り
    4
  5. 速報まとめと最新キャラ情報
    速報まとめと最新キャラ情報
    5

×