戦士の宝鍵の評価とおすすめのアシスト先

パズドラ 戦士の宝鍵の評価とおすすめのアシスト先

最終更新 : パズドラ攻略班
戦士の宝鍵の評価とおすすめのアシスト先

パズドラ戦士の宝鍵(アシスト進化/戦士の宝鍵)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。戦士の宝鍵をアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

鍵の関連記事

大罪龍と鍵の勇者の当たりと最新情報

▶︎鍵はどれを作る?作成優先度ランキング!

目次

戦士の宝鍵(アシスト進化)の評価点とステータス1

戦士

戦士の宝鍵の最終ステータスと詳細データ1

戦士の宝鍵のアイコン
戦士の宝鍵
スキル
古の戦法
HPが1になるが、敵全体に攻撃力×300倍の火属性攻撃。
(ターン:20→20)
覚醒
アシスト攻撃強化攻撃強化攻撃強化攻撃強化
HP攻撃回復
1767
(+177)
1272
(+464)
1074
(+161)
レア度コスト必要経験値
★6601000万

戦士の宝鍵のアシスト評価と使い道

強い点1

攻撃力を上げられる

アシストで攻撃強化を付与できるので、ベースモンスターの攻撃力を大幅にアップさせられる。キャラの火力底上げ目的には持ってこいの武器だ。

中の人Aのアイコン中の人Aアタッカーにアシストすれば、火力覚醒発動時の火力をアップさせられます。
ダメージスキル持ちのキャラにアシストするのもありです。

周回で使えるダメージスキル持ち

300倍の高倍率ダメージスキルを持つ。HPが1になるデメリットはあるが、その分倍率が高くポチポチ周回などでは活躍できる。

弱い点1

スキルを攻略では使いづらい

スキルは主にダンジョン周回で使うことが多く、攻略の面では起用しづらい。場合によってはスキルがたまらないように立ち回る必要があるので注意。

戦士の宝鍵のアシストおすすめ

アシストおすすめ

キャラポイント
ラージャンのアイコンラージャンダメージスキルの火力を上げられる。
超コンボ強化発動時の火力もアップ。
バイソンのアイコンバイソンダメージスキルの火力を上げられる。

戦士の宝鍵のスキル上げ1

戦士の宝鍵はスキル上げすべき?

戦士の宝鍵は最初からスキルレベルが最大。スキル上げをする必要はない。

おすすめのスキル上げダンジョン

  • なし

戦士の宝鍵のスキル上げ素材

  • なし
今週のスキル上げ一覧はこちら

戦士の宝鍵の入手方法

入手方法

聖なる鍵からのアシスト進化

進化素材

素材モンスター
虹の結晶のアイコン火の結晶のアイコン火の結晶のアイコン光の結晶のアイコン光の結晶のアイコン

  1. 夏休みガチャ2020の当たりと最新情報|水着ガチャ
    夏休みガチャ2020の当たりと最新情報|水着ガチャ
    1
  2. 最強リーダーキャラランキング|水着キャラの評価更新
    最強リーダーキャラランキング|水着キャラの評価更新
    2
  3. 鍵の最強ランキング!優先度早見表とおすすめ進化先
    鍵の最強ランキング!優先度早見表とおすすめ進化先
    3
  4. 七罪の試練(超地獄級)の攻略と周回パーティ
    七罪の試練(超地獄級)の攻略と周回パーティ
    4
  5. 水着プレーナのテンプレパーティ(水着プレーナパ)
    水着プレーナのテンプレパーティ(水着プレーナパ)
    5

夏休みガチャ2020