ユージオの最新テンプレ(ユージオパ)

パズドラ ユージオの最新テンプレ(ユージオパ)

最終更新 : パズドラ攻略班
ユージオの最新テンプレ(ユージオパ)
おすすめの関連記事

パズドラのユージオのテンプレパーティ(ユージオパ)記事です。ユージオのテンプレ編成やパーティの組み方、サブやフレンド(助っ人/相方)候補、無課金おすすめキャラを記載しているので参考にどうぞ。

ユージオの最新評価はこちら

目次

ユージオのテンプレパーティ0

基本テンプレパーティ

ユージオのアイコン究極海馬瀬人のアイコンアマツマガツチのアイコングランストラスターのアイコンムートのアイコンイヴェルカーナのアイコン

覚醒バッジ操作時間延長のアイコン
パーティのステータスの詳細
キャラ名前と役割
Lユージオのアイコンユージオ
[リーダー]回復力供給、コンボ加算、操作時間延長
[覚醒]水属性強化、完全暗闇耐性
[スキル]HP回復、変換
S究極海馬瀬人のアイコン究極海馬瀬人
[覚醒]闇光属性強化
[スキル]変身補助、闇光供給
Sアマツマガツチのアイコンアマツマガツチ
[覚醒]コンボ強化、完全毒耐性
[スキル]ロック解除、水闇15個生成
Sグランストラスターのアイコングランストラスター
[覚醒]コンボ強化、L字消し攻撃、追加攻撃
[スキル]回復水変換、ロック解除
Sムートのアイコンムート
[覚醒]水ドロップ強化、コンボ強化
[スキル]覚醒無効回復、水回復生成陣
Fイヴェルカーナのアイコンイヴェルカーナ
[リーダー]ダメージ軽減、コンボ火力
[覚醒]コンボ強化、ダメージ無効貫通
[スキル]エンハンス、水目覚め

76,54823,115300倍35%8.5秒
覚醒スキル
スキルブースト10個封印耐性100%操作時間延長3.5秒コンボ強化9個ダメージ無効貫通1個
水ドロップ強化3個回復ドロップ強化2個水属性強化4個追加攻撃1個バインド回復1個
暗闇耐性100%毒耐性100%お邪魔ドロップの加護1個

パーティの特徴

水属性の強力キャラを詰め込んだ編成。ダメージ吸収ギミック以外は対策してあるので、アシスト装備で補っておこう。

ユージオパーティのサブ候補と組み方のコツ0

キャラリーダースキル
ユージオのアイコンユージオ水属性の攻撃力と回復力が5倍。
ドロップ操作を2秒延長。
水を6個以上つなげて消すと攻撃力が3倍、1コンボ加算。

サブ候補一覧

ギミック対策

優先的に編成したいモンスター
究極沢村栄純のアイコン究極沢村栄純ムートのアイコンムートミナカのアイコンミナカグランストラスターのアイコングランストラスター

変換候補

アタッカー

優先的に編成したいモンスター
究極千鳥かなめのアイコン究極千鳥かなめ究極海馬瀬人のアイコン究極海馬瀬人イヴェルカーナのアイコンイヴェルカーナ

パーティ編成のポイント

【1】コンボアタッカーを1体は採用しておこう

基本的に水属性強化パーティになるが、1体だけでもコンボ強化特化アタッカーを入れておくと高防御持ちの敵を貫通しやすくなる。なるべく1体は確保しておくのがおすすめ。

【2】あとはギミック対策全力でOK

水属性はギミック対策キャラが限られるので、手持ちによっては編成が歪になりがち。特にアシストでギミック対策を用意する場合、スキルブースト数に注意しよう。

ユージオのフレンド候補0

フレンドおすすめキャラ

候補リーダースキル
イヴェルカーナのアイコンイヴェルカーナ水属性のHPが2倍。
4コンボ以上で攻撃力が上昇(8倍)、最大20倍(10コンボ)。
回復ドロップで10万以上回復するとダメージを軽減(35%)。
水着ヴェロアのアイコン水着ヴェロア水属性のHPが2倍、攻撃力は6倍。
ドロップ操作を2秒延長。
水を9個以上つなげて消すと攻撃力が3倍、3コンボ加算。
究極ココ・フェルケナのアイコン究極ココ・フェルケナ水属性の攻撃力が4倍。
6コンボ以上でダメージ半減。
水を6個以上つなげて消すと攻撃力が4倍、固定5万ダメージ。
究極ミナカのアイコン究極ミナカ【7×6マス】
水属性のHPが1.5倍、攻撃力は3倍。
水か闇を4個以上つなげて消すと攻撃力と回復力が上昇(2倍)、最大4倍(6個)。

フレンド/助っ人の選び方

ユージオの最大の強みは回復力の高さ。ただ、自身がHP倍率を持っていないので、相方は高HP高耐久力を持つリーダーを選択しよう。

    1
  2. 最強リーダー(強キャラ)ランキング|最新版
    最強リーダー(強キャラ)ランキング|最新版
    2
  3. スーパーゴッドフェスの当たりキャラ|引くべきか?
    スーパーゴッドフェスの当たりキャラ|引くべきか?
    3
  4. 神器龍物語ガチャの当たりと評価(しんきりゅう/じんきりゅう)
    4
  5. ミッキーコラボ(ディズニーコラボ)の当たりと評価|引くべき?
    ミッキーコラボ(ディズニーコラボ)の当たりと評価|引くべき?
    5