城之内克也の評価!おすすめの超覚醒と潜在覚醒
パズドラ攻略班

パズドラ 城之内克也の評価!おすすめの超覚醒と潜在覚醒

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :

パズドラの城之内克也(城之内&真紅眼の黒龍)の評価記事です。城之内克也におすすめの超覚醒や潜在覚醒、付けられるキラー、スキル上げ情報を記載しています。リーダー、サブ、アシストとしての使い道も記載しているので参考にしてください。

城之内克也の関連記事

遊戯王コラボの当たりと最新情報

目次

城之内克也の評価点と性能4

城之内装備の画像
リーダー評価サブ評価
7.5/10点8.0/10点
最強ランキングを見る

城之内克也の性能

城之内克也&真紅眼の黒龍
アイコン
バランスドラゴン
HP:5025(6034)
攻撃:3290(3989)
回復:705(807)
潜在8枠
【スキル】(ターン:15→8)
敵全体に攻撃力×200倍の火属性攻撃。
最上段横1列を火に、最下段横1列を闇ドロップに変化
【リーダースキル】
火の5個L字消しでダメージを半減、攻撃力が3倍。
4色以上同時攻撃で攻撃力が6倍、1コンボ加算、固定1ダメージ。
【覚醒】
スキルブースト+スキルブースト+操作時間延長+コンボ強化コンボ強化L字攻撃L字攻撃L字攻撃L字攻撃
【超覚醒】
バインド耐性+L字攻撃ダメージ無効貫通コンボ強化
【付けられるキラー】
マシンキラー神キラー体力キラー回復キラー悪魔キラードラゴンキラー攻撃キラーバランスキラー

城之内克也の評価と使い道4

火L字消しが足を引っ張る

城之内克也を運用する上で、最大の関門になるのは火ドロップのL字消し。対ザコ敵ならともかく、ダメージ無効貫通等を必要とする場合などのギミック対応能力が非常に下がってしまう。

加えて多色条件まであってしまう

最大攻撃倍率を出すためには、L字消しだけでなく多色要素もこなさなければならない。最大18倍の火力を出せるのは魅力的なものの、手間に見合うレベルではない。

スキブ4+列生成スキル持ち

最大の強みは上下変換スキルに加えてスキルブーストを4個持っている点にある。ダンジョン攻略よりも、周回で活躍する機会の多いキャラだ。

アタッカーとしては扱いづらい

自身のダメージを伸ばしたい場合、コンボ強化+L字消しを発動する必要がある。火力を出せるにしてもお手軽というわけにも行かないため、アタッカーとして期待するのはやめておいたほうが良い。

超覚醒と潜在覚醒おすすめ4

超覚醒おすすめ

超覚醒評価
L字攻撃L字攻撃アタッカーとしてより活躍できるようになる。
ダメージ無効貫通ダメージ無効貫通アタッカーとしてより活躍できるようになる。
コンボ強化コンボ強化アタッカーとしてより活躍できるようになる。

神キラーキラー系火力アップにうってつけ。

潜在覚醒の関連記事

スキル上げダンジョンと素材4

主なスキル上げダンジョン

  • 遊戯王コラボダンジョン

スキル上げ素材

入手方法/進化系統4

ガチャ

入手できるガチャ
遊戯王コラボ遊戯王コラボ

ステータス詳細4

城之内克也&真紅眼の黒龍

城之内装備の画像
図鑑番号No.5792
タイプバランスバランス / ドラゴンドラゴン
コスト20
必要経験値400万
スキル黒炎弾(ターン:15→8)
敵全体に攻撃力×200倍の火属性攻撃。
最上段横1列を火に、最下段横1列を闇ドロップに変化
リーダースキルオレは諦めねぇ!最後の最後まで!
火の5個L字消しでダメージを半減、攻撃力が3倍。
4色以上同時攻撃で攻撃力が6倍、1コンボ加算、固定1ダメージ。
覚醒スキルスキルブースト+スキルブースト+操作時間延長+コンボ強化コンボ強化L字攻撃L字攻撃L字攻撃L字攻撃
超覚醒バインド耐性+L字攻撃ダメージ無効貫通コンボ強化
潜在枠数8枠

※+297時のステータスです

Lv99Lv110Lv120
HP502560346438
攻撃329039894129
回復705807827

    1
    2
    3
  4. ハロウィンチャコルの評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    4
  5. ハロウィンスコアチャレンジの攻略|Sランクのコツ
    5

×